ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台媒:蔡英文执政乏善可陈 周年演说不说也罢

2017年05月18日 10:11:00  来源:中国台湾网
字号:    

台媒:蔡英文执政乏善可陈,周年演说不说也罢。(图片来源网络)

  中国台湾网5月18日讯 有传闻认为蔡英文可能不发表就职周年演说,台湾《中国时报》对此发表评论指出,蔡英文执政一年以来,可说内外交困。在岛内,抗议她施政的人民愈来愈多,民意支持率不断下滑;对岛外,则是她误判美中关系趋势及两岸情势,成为全球笑柄。

  文章称,蔡英文执政一年来,充分显示她施政无方,有意挑起美中矛盾而遭美国总统特朗普打脸;在两岸关系上因拒绝接受“九二共识”而造成两岸关系不断倒退。她在各个领域的政绩不佳,也反映在她的民意支持率之上。

  2016年蔡英文上任前自诩民进党当局“最会沟通”,但在执政一年后,却是“最不会沟通的”;上任前自我要求“谦虚谦虚再谦虚”,在执政一年后却成为“最傲慢的”;上任前表示“人民有权向当局抗议”,在执政一年后却成为“用拒马与铁丝绸将人民隔离最严重”的当局。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点