ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文军事战略遭批:费了“九牛二虎”之力也白做

2017年05月18日 09:51:12  来源:中国台湾网
字号:    

学者批蔡英文:舍“九二共识”,费九牛二虎之力也白做。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网5月18日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡当局上任后,将军事略调整为“防卫固守,重层吓阻”;台湾政策研究基金会顾问张竞说,要维持两岸的和平,光靠军事力量是不够的,还要加上政治、外事与心理的作为;我们原本有“九二共识”可以用,但蔡却不要,花了“九牛二虎”之力,恐怕还是无法应付。

  张竞表示,政治人物的错误指导,会让建军规划走入一个死胡同。新调整的军事战略“重层吓阻”就是明显的例子,“重层”是一个战术作为,而“吓阻”是要影响敌人的决心,阻却敌人使用武力的念头。试问我们有多少资源、有多少手段可以做到这点,更不用提民进党当局一连串打击军人士气的举动。

  至于蔡亲美日,与大陆保持距离;退役将领帅化民认为,随着大陆装备和战力不断提升,足以让美国航舰在进入距台湾约1500公里的范围内时,面临威胁;因此,日后美国会不会像1996年“台海危机”时一样,派航舰到台海周边,有很大的疑问。

  研究员揭仲指出,蔡英文的“重层吓阻”,不容易看出与以往军事战略的区别,也许蔡希望能“打造多层次、全方位的防御阵线与安全防护网”,以便在彼岸、海上(含空中)、水际、滩岸等各阶段,都要形成比现在更大的硬杀或软杀打击力,让敌陷入多重困境。但我们的防务预算是否足以支撑?大有疑问。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点