ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

陈菊力挺前瞻因蔡英文承诺在先?洪孟楷批:期约贿选

2017年05月11日 13:49:18  来源:中国台湾网
字号:    

陈菊力挺蔡当局前瞻计划 洪孟楷批:如同期约贿选  

  陈菊(左)蔡英文(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局所谓的“公投法”今天(11日)进入朝野协商冷冻期后的解禁日,国民党稍早召开记者会,文传会副主委洪孟楷批评,高雄市长陈菊昨出面力挺前瞻计划,是因为蔡英文对她已有承诺,因此陈菊的行为就如同期约贿选一般。

  洪孟楷指出,民进党说“公投”重要,但当利益、分配在前,过往所讲的公平正义就都变成假的。他提到绿营4位市长站出来呼吁蓝营停止杯葛前瞻计划,但细看轨道预算分配,这4个县市就接近3分之2的预算,高达3500亿新台币,加上地方之后举债,根本就是个大钱坑。

  洪孟楷表示,陈菊跳出力挺前瞻计划,是由于蔡英文之前已经承诺“该有的都会有”。所以陈菊的所做所为,根本就像期约贿选般,洪孟楷直言这种拿台湾预算画大饼做派系之间利益分配的戏码很恶心。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点