ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

朱立伦沉寂1年后复出 被曝有意角逐2020“大位”

2017年04月21日 13:17:50  来源:海外网
字号:    

  沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象。(图片来源:东森新闻云)

  海外网4月21日电据东森新闻云报道,沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象;而日前台媒公布2018台北市长民调显示,朱立伦仅输给现任台北市长柯文哲,未来,朱立伦卸任新北市长后,是否将进军台北市,引起关注。不过,有消息指出,朱立伦卸任后的目标,将放在更远的2020年台湾地区领导人“大位”。

  2016年台湾地区领导人“大选”,国民党历经“换柱风波”,改派身兼党主席的新北市长朱立伦出战,却仍以3百多万票惨败,朱立伦辞去党主席一职以示负责,另外,因朱立伦曾称新北市政会“做好、做满”,岂料临时变卦,遭质疑诚信问题,其政治声望和前途遭重挫。朱立伦低调沉潜一年多后,最近动作频频,针对“一例一休”、“前瞻计划”等政策狠批蔡当局。

  朱立伦将于2018年任期届满,外界原预料2018台北市长之战将上演“柯朱对决”戏码,但根据最新一期《财讯》报道,朱立伦亲近人士透漏,现阶段最重要的任务,是做好新北市政工作、完成接班布局,与其转战台北市,不如等卸任后直攻2020年台湾地区领导人“大位”,带领国民党力图再起,重回蓝营共主之位。

  据了解,朱立伦私底下多次表示“绝对不会忘记国民党政权在我手上失去”,可见再战“大位”的企图心,其幕僚也指出,“年轻”是朱立伦的最大优势,就算不选2020年台湾地区领导人,放眼2024年,届时台面上“大咖”几乎已经全部出局,到时卷土重来,也不算太晚。(海外网 张申)

下一页:台湾南北县市长拼抢前瞻预算 朱立伦陈菊当面交火

[责任编辑:齐昕]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点