ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

2018台北市长民调:朱立伦领先赖清德

2017年04月11日 12:40:50  来源:中国台湾网
字号:    

  民调:若同时参选台北市长 朱立伦支持度胜赖清德

  朱立伦。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月11日讯  岛内《美丽岛电子报》昨天(10日)公布2018年台北市长初选民调,受访者对在6名可能人选的“担任市长合适度”,新北市长朱立伦赢过赖清德。在柯文哲、朱立伦、赖清德分别对决的比对式民调中,朱立伦也高过赖清德。媒体询问朱立伦是否考量转战台北市,朱立伦重申“我是现任新北市长,就做好市政工作。”

  据台湾《联合报》报道,《美丽岛电子报》进行2018年台北市长初选民调,列出柯文哲、朱立伦、赖清德、张善政、姚文智、蒋万安共6名可能人选,询问受访者“担任市长的适合度”,结果分别为柯文哲44.6%、朱立伦44.4%、赖清德40.4%、张善政26.3%、姚文智23.2%、蒋万安19.6%,朱立伦以微弱差距落后于现任市长柯文哲,但是赢过台南市长赖清德。

  今天上午媒体询问朱立伦,但朱立伦重申“做好市政”。朱立伦说,他是现任新北市长,他做好新北市政,也为台北市加油,双北市目前最重要的工作就是争取各项重大建设。

  媒体追问朱立伦是否考量转战台北市,朱立伦强调“我做好我的新北市长工作,柯市长做好他的台北市长工作,双北一起合作”。至于民调数字高过赖清德,朱立伦仅表示,每一位市长争取自己的建设,做好市政工作就是对市民最好的负责。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点