ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

"太阳花"攻占官署无罪 罗智强讽蔡办该挂"欢迎占领"

2017年04月14日 13:33:59  来源:中国台湾网
字号:    

"太阳花"攻占官署无罪 罗智强讽蔡办该挂"欢迎占领"

罗智强。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月14日讯 据台湾《联合报》报道,台北地方法院日前以“不服从”宣判“太阳花学运”领袖林飞帆、陈为廷、黄国昌等人无罪。前马英九办公室副秘书长罗智强表示,若“太阳花”占官署无罪,呼吁台湾地区领导人蔡英文把围在“立法院”的拒马全撤掉,让守在“行政院”的警察全放假,在蔡英文办公室塔楼高挂“欢迎占领”。

  罗智强认为,今天“太阳花”占“立法院”、“行政院”无罪,以后八百壮士或其他学生、社运团体因不满蔡当局政策攻占“立法院”、“行政院”也应无罪。

  他质疑,人民只要不爽就可行使“不服从”,瘫痪“立法院”与行政中枢也没事,台湾与“无当局”何异?若“无当局”真是大家想要追求的“政治体制”,那么“太阳花”无罪才是合理的。

  罗智强说,民主政治容许社会中对政策有不同意见,但也通过定期投票选举,把政策制定权委托给一个有任期限制的当局与“立法院”,这是一个不得不然、可以维持社会运行机制的手段。

  他表示,马英九及马当局是分别以765万票与689万票选出的,若200人、1万人、50万人就可因为对“服贸”不满,瘫痪这个过半选票选出的当局,那今天同样以689万票选出的蔡英文当局,大家难道也有权瘫痪它?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点