ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国台办:"独派""去中"小动作如拔着自己头发想脱离地球

2017年04月12日 11:19:35  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网4月12日讯 国台办今天举行例行新闻发布会。有记者问及:最近,岛内“独派”有人搞文化切割,声称妈祖信仰是国民党的统治工具,台湾民众如果来大陆拜妈祖更有可能被“统战”。请问对于这种观点,发言人有什么评价?

  新闻发言人安峰山回应,大陆和台湾同属一个中国,中华文化是两岸同胞的共同精神家园,就像我们中华儿女都自称是炎黄子孙。妈祖在台湾有几百万的信众,而且是两岸信众共同的信仰。这些是我们共同的历史、共同的文化、共同的血脉,也是我们共同的根和魂。所以,在这个问题上搞去“中国化”式的小动作,其目的无非就是想切割台湾与中华文化的连接。

  安峰山表示.“独派”这种做法恐怕就像拔着自己的头发,想把自己脱离地球一样,根本是徒劳无功的,也会遭到两岸同胞的共同反对。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点