ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国台办:两岸关系发展前途取决于台当局的道路选择

2017年04月12日 11:02:07  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网4月12日北京讯 国台办新闻发言人安峰山今天表示,我们坚持一个中国原则的立场是明确的、一贯的,众所周知。两岸关系当前局势症结何在,实际上很清楚。只有回到“九二共识”,认同两岸同属一中,双方才有可能重回和平发展的正确轨道,而两岸关系未来的发展前途,取决于你的道路的选择。

  国台办今天举行例行新闻发布会,针对环球网记者提问,第一个问题,我们注意到台当局研拟“外国专业人才延揽及雇佣法”草案,提供赴台工作的外国专业人才享受签证租税等优惠。不过台当局也表示,根据该草案的初步规划,外籍人才及香港澳门地区的专业人才才可适用于该草案,但大陆地区不是外国人,所以不适用。请问发言人对此有何看法?第二个问题,针对台湾地区前副领导人吕秀莲日前声称,蔡英文上任以来不承认“九二共识”,两岸关系由“冷和”几乎要进入冷战阶段,请问发言人对此有何评论?安峰山做上述表示。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点