ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国台办:两岸共同打击犯罪及司法互助协议作用有目共睹

2017年04月12日 11:33:26  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网4月12日讯 国台办今天举行例行新闻发布会。新闻发言人安峰山在会中指出,两岸共同打击犯罪及司法互助协议多年以来发挥了积极的作用,这是有目共睹的。

  今日会中,有台湾记者提问表示,台湾陆委会主委张小月昨日在国际记者会上提到,大陆方面到现在都未依照两岸签订的协议与既有机制向台湾方面通报李明哲案细节,请问这是否意味着马英九时期和大陆签订的23项协议,包括像两岸共同打击犯罪及司法互助协议以及两岸投资保障协议里规定要向对岸通报被拘留当事人的状况,在蔡英文上台之后,因为两岸沟通机制的停摆,上述这些协议的落实都存在困难?

  对此,新闻发言人安峰山回应,两岸共同打击犯罪及司法互助协议多年以来发挥了积极的作用,这是有目共睹的。该协议有其明确的适用对象和操作流程。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点