ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾千人上街要求罢免反服贸学运始作俑者黄国昌

2017年04月08日 17:23:15  来源:中国台湾网
字号:    

民众举牌要求罢免黄国昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月8日讯 台北地方法院日前一审判决“时代力量立委”黄国昌等台湾“反服贸学运”头目黄国昌等人无罪,引发舆论哗然。然而,暂时逃脱法律制裁的“学运推手”,却没能逃脱台湾民众的监督审判。今天上午,上千名台湾民众身着白色上衣、头戴罢免标语,走上街头,愤怒展开“扫黄行动”。

  据台湾“中时电子报”等媒体报道,因不满黄国昌支持“同婚修改民法”,岛内团体“北北基安定联盟”今日发动“拔昌列车”,要求罢免“立委”黄国昌,8日上午近1000多位民众穿白色上衣、头戴罢免标语,从汐止火车站游行至黄国昌服务处前,高喊“罢免黄国昌才健康!”发起人孙继正也预告,未来也将在各选区发起罢免行动。

  “北北基安定联盟”自去年12月发起罢免行动以来,蓄积不少反对能量。今天游行队伍中出现不少青年面孔,就读大学的陈姓男生表示,现在岛内中小学性别教材充斥不少淫乱内容,他不满黄国昌为了自己的野心,不顾民意修改“民法”,决定站出来捍卫台湾和下一代。

  “因为投给他,所以罢免他”!一位前来抗议的妈妈表示,当初认为黄国昌形象清新、年轻有为故将选票投给他,但当初黄的政见并不包括争取同性婚姻,同性议题甚至要编入小学教科书,(学童)没有辨别能力,怎么可以教孩子说,“可以选自己的性别”,“太早残害这些幼苗了!”

  发起今日活动的“北北基安定力量”主席孙继正表示,“安定力量”只是一群老百姓,从一开始只有13人,一路走到现在。之所以要求罢免黄国昌,是因认为“太阳花运动”、挺同婚造成社会混乱。他表示,一定会将罢免行动坚持到最后。(完)

罢免黄国昌游行正式开始。(图片来源:台湾“中时电子报”) 

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点