ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

美陆战队驻台可配枪 美军想"捏死"台湾更方便了

2017年02月22日 01:31:02  来源:中国台湾网
字号:    

台外事部门负责人李大维。(网络图)

  中国台湾网2月21日讯 前“美国在台协会(AIT)台北办事处处长”杨苏棣日前透露,待台北内湖“办事处”新址启用后,美方将派陆战队驻守AIT。据台湾“中央社”、香港中评社等媒体报道,台当局外事部门负责人今日在“立法院”就此事回答质询时宣称,AIT内湖新馆大约今年10月、11月会启用,根据相关“外事规定”,美方有权派军队进驻并且配枪。

  据报道,针对美军进驻AIT新址相关问题,李大维今日答询表示,“AIT前处长”杨苏棣在一场研讨会中透露,美军要进驻AIT,而杨苏棣是美国政府前外交官,任内处理过相关业务。

  “立委”随即追问李大维:美方是否有权力派军进驻AIT?是否符合法规?是否可以配枪?李大维则表示,依据相关“外事规定”,美国有权利在新馆舍配置相关人员,未来AIT新馆内部安全人力配置,美方有权利做决定,台当局也会尽力协助。

  针对近期备受关注的“美军驻台”话题,中国国民党智库资深顾问、前“驻意大利代表”洪健昭指出,美军驻台对美国大有好处,一旦南海发生战事,会比从关岛派军驰援更近,但对台湾一点好处都没有。美军随时可“捏死”台湾,若蔡英文真这么做(准许美军驻台),台湾等于死在她手里。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点