ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

许宗力获过半同意票将出任台“司法院长”

2016年10月25日 13:04:34  来源:环球网
字号:    

  许宗力资料图

  据台湾“中央社”10月25日报道,台“立法院”25日上午进行大法官并为“司法院”正副院长投票,被提名人许宗力在上午11时10分获得57票过半数的支持,将出任大法官及台“司法院长”。

  据此前台媒报道,台“立法院”本月13日对当时“司法院长”被提名人许宗力进行同意权“全院委员会”询问,国民党“立委”王育敏问及许宗力的“国家认同”,以及对“中华民国宪法”的诠释时,许宗力称,“我的主张就是‘特殊国与国’关系,类似过去西德与东德的关系”。许称,“马英九的一中可能是‘中华民国’,主权包括了整个中国大陆,但是我所说的主权不包括中国大陆,并且这对大陆而言已经相当友善”。

  许宗力到底何许人也?

  据“海峡新干线”此前评论,如果“新四不”概括了蔡英文目前的两岸政策,那么“一不三没有”则是对许宗力的写照——没勇气、没风骨、没担当、不谦虚。许宗力在大学时代与陈水扁是前后期室友,2003年获阿扁提名任大法官,可以说亲绿色彩极其浓厚。许宗力回炉再次成为蔡英文提名的“司法院院长”提名人,引发了诸多争议。其中最主要的争议是,台湾的“大法官”只能做满8年,同时台“司法院长”必须兼任“大法官”,因为许宗力已经做满了8年的“大法官”(2003——2011),如果再次担任“司法院长”,明显“违宪”了。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点