ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党不满台"大法官"提名人选 批其"一不三没有"

2016年10月13日 23:36:45  来源:中国台湾网
字号:    

国民党不满台“司法院长”提名人 批许宗力“一不三没有”

  中国台湾网10月13日讯 据台湾“今日新闻”报道,台“立法院”今天(13日)上午审查“司法院长”被提名人许宗力人事同意权案,国民党“立委”江启臣、廖国栋、王育敏和曾铭宗等4人轮番上阵质询,质询后国民党“立法院”党团立即召开记者会,江启臣批评,许宗力没勇气、没风骨、没担当、不谦虚,在“立法院”的答询是不及格甚至是死档,“如果49分是死档,那我们就是给你49分。”

  国民党“立委”廖国栋指出,“大法官”不管是连任、再任与回任都跟法律规范相抵触,“大法官”八年绝对不能再任,否则会有迎合未来政权走向或执政者的疑虑。但许宗力答询时闪闪躲躲,完全没有要担任“院长”的魄力和气度,让人非常失望。

  江启臣说,经过今天上午的质询,得到的结论是许宗力没勇气、没风骨、没担当、不谦虚,只是一味替自己辩护连任、再任没有违反法律,对其他问题都说被提名人不适合主张。

  江启臣质询时问许宗力,“不当党产处理委员会”是否违反“无罪推定”,许宗力却没有正面回答,仅说“党产会”不涉及犯罪而是转型正义价值的实践,与无罪推定是两回事。江批评,连无罪推定都不敢大声说出来,这个人事同意权的章如何盖的下去?

  王育敏则质疑,在第一轮提名时许宗力是“司法院副院长”提名人,因为有违违反法律疑虑而更改人选,难道当时的疑虑现在已经没了吗?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点