ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾民代评准“司法院长”答询:没担当、不及格

2016年10月13日 16:22:54  来源:中国台湾网
字号:    

国民党“立法院”党团召开记者会

国民党“立法院”党团召开记者会。(图片取自台湾东森新闻云)

  中国台湾网10月13日讯 台“立法院”13日对“司法院长”被提名人许宗力进行资格审查,国民党“立法院”党团对许甚为不满。直批许宗力不谦虚、没勇气、没风骨、没担当,答询可说是不及格、“死当”,直问“这样的候选人,叫我们如何把同意权盖下去?

  据台湾东森新闻云报道,台湾“立法院”上午对许宗力进行资格审查,国民党“立法院”党团中午则召开“许宗力好会闪,懦夫能领导司改”记者会。

  廖国栋说,许宗力面对“立委”的询问没有勇气,语焉不详、理不直气不壮。他接着说,自己曾亲自参与“修宪”,“大法官”部分任期就是8年,绝对没有回任、再任、留任,以避免“大法官”迎合将来政权走向、迎合台湾地区领导人。

  廖国栋说,上午看到许宗力答询闪闪躲躲,完全没有要当院长得的魄力与气度,令人非常失望,不愿看到备受争议的“违宪”人选担任“院长”,对未来的司法改革非常忧心。

  国民党“立法院”党团书记长江启臣则说,必须重申人选有“违宪”争议,今天质询许宗力,结论是许不谦虚、没勇气、没风骨、没担当,只是一昧帮自己辩护连任、再任没“违宪”。对于其他问题都虚应故事、不评论,完全没有自己对于法律问题的主张,甚至连最基本的无罪推定原则都不敢大声捍卫,“这样的候选人,叫我们如何把同意权盖下去?”

  江启臣呼吁,民进党不要当橡皮图章,勿开“宪政”恶例,今日上午许宗力的答询根本不及格。江启臣说,许完全没有作为一位“司法院长”候选人该有的风骨,反而呈现出一副迎合上意、权势的态度,国民党“立法院”党团要表达充分遗憾,也认为许宗力绝对不适任。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点