English

会“蒸”口罩但算不对数量?民进党需要补课的地方还很多

2020年04月16日 16:28:00来源:中国台湾网

【两岸快评第738期】

 

台湾地区“流行疫情指挥中心”教岛内民众“蒸”口罩。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台湾民众党籍民代高虹安在10日质询时表示,根据她向民进党当局交通主管部门、经济主管部门、卫生主管部门等索取的资料统计,1月28日到3月16日之间,民进党当局共有3亿6489.3万个口罩,而这段时间销售、使用和库存口罩是2亿8876.6万个,两者之间明显还有7600余万个口罩的差距。

  居然有高达7600余万个口罩不知去向,高虹安质问备询的台湾行政部门负责人苏贞昌,这些不知去向的口罩都分配到哪里了。苏贞昌回答不出来,说自己只能决定大原则,但问他几片口罩他无法讲,他记不住谁分到几片。

  好一个“只能决定大原则,记不住谁分到几片”!要知道,民进党当局持续对岛内民众实施口罩购买管制,从一开始的凭身份证号单、双号购买,限一周买3片口罩到最近两周可以购买9个口罩,直到目前台湾民众还没达到每日一个口罩的基本需求。而就在这个当口,居然有这么多口罩不知去向,让人不禁心生疑虑。

  那么口罩到底去哪里了?笔者认为有三种可能性:第一种可能,民进党当局虚报口罩产能,台湾每天的口罩产量根本没有那么多,只是民进党当局为了凸显自己在积极生产防疫物资,面子上好看,玩数字游戏而已。第二种可能,民进党当局瞒着台湾民众私下里将口罩送给别的国家和地区,目的在于谋求所谓的“口罩外交”,狠刷自己在国际上的存在感。第三种可能,岛内某些政客自己私吞口罩,或者通过走私的方式卖出给他人,中饱私囊,或者私自发放给“听话的自己人”。有台湾网友曾要求民进党当局“去查查看,某某银行,主管手上几百个口罩,员工每人每天一个免费口罩哪来的?”

  无论是哪一种可能,民进党当局的做法都对不起台湾民众。前脚刚刚提醒大家要节省使用口罩,并示例如何用电锅干蒸口罩,转头就不顾台湾民众在苦苦排队等待购买口罩,变为了谋取政治私利把口罩送给欧美等地区。现在更是被发现实际口罩的数量与公布出来的数字截然不同,难道这就是民进党当局所谓的口罩够用,完全能够满足台湾民众日常所需?面对民代一再呼吁将口罩统计透明化,明确告知民众每日产量、流量与存量的要求,民进党当局却视而不见,真不知道是苏贞昌不屑于公开这种小数据,还是民进党当局不愿意公开口罩统计数据?或者是数学没学好,怕公布出来的数据再次被认真的台湾民众发现有错误,无法对上?

  综合民进党当局上台以来的种种表现,建议除了补数学,民进党当局也把其他学科都好好补补,可千万别再提出像“用电锅干蒸口罩”这种让人哭笑不得的不靠谱的方法了。(中国台湾网网友:相对而行)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172