English

祖国大陆是台胞发展的福地,民进党无法阻挡两岸交流

2019年11月23日 14:38:00来源:中国台湾网

  近来,台湾民进党当局为了挑起台湾社会的“恐中、仇中、反中”情绪、凝聚支持者,牟取一党一己之私,不顾经济发展规律和需求,妄图摆脱所谓“台湾经济对大陆市场的过度依赖”;诋毁大陆出台“31条措施”、台湾居民居住证、“26条措施”等一系列惠台政策,诬蔑其为所谓的“政治操作”、“统战伎俩”、“分化台湾”、“介入影响选举”,甚至胡说“名为惠台、实为害台”,妄图引起台湾民众对大陆所出惠台政策的疑虑,降低其对台湾民众的吸引力。

  不仅如此,民进党当局强力通过“国安五法”,将大陆、香港、澳门及境外“敌对势力”或其派遣之人增列为“外患罪”的适用范围;将网络空间纳入“国安”范畴,授予“国安机关得以查处网络攻击案件的权力,大幅提高“为敌发展组织罪”刑责;延长退离职涉密人员管制出境的时间,以及对退休公务员的人身自由进行严格的限制,并且推动“代理人修法”,违者可处三年以下有期徒刑、500万元新台币以下罚金,妄图使台湾民众担心参与两岸交流遭到处罚畏缩不前,以阻挡两岸交流前进的步伐。

  然而,理性务实的许多台湾民众眼睛雪亮、心向大陆,不被民进党当局谎言所欺骗,不被民进党当局误导所迷惑,不被民进党当局恫吓所吓倒,深知大陆市场广阔、资源丰富、消费力强。大陆不断根据台胞需求,推出惠台政策措施,推动落实台企、台胞享受同等待遇,秉持“两岸一家亲”的理念,尽力关心、爱护、帮助台胞,及时协助台胞办实事、做好事、解难事,努力满足台胞在学习、创业、就业、生活方面的实际需要。加上两岸语言相通、习俗相似,沟通方便,容易合作,大陆为台胞发展提供的条件越来越好,机会越来越多,空间越来越大,于是,众多台胞便乘势而上,抢抓机遇,积极前往大陆参与两岸经济文化等方面的交流活动,寻找自己的发展机会,实现自己的人生梦想。

  此外,今年前三季度,台商在大陆投资项目和实际使用金额同比分别增长11.2%和39.6%,这表明大陆仍是广大台商台企投资兴业的最佳选择。

  “蚍蜉撼树谈何易”,“青山遮不住,毕竟东流去”。祖国大陆是台湾发展的强大后盾,是台胞发展的最大福地。两岸交流合作潜力巨大,方兴未艾,充满无限空间,扩大和深化两岸交流是人心所向、大势所趋。民进党当局罔顾民意,倒行逆施,阻挡两岸交流违背两岸主流民意,不得人心,根本阻挡不了两岸交流前进的步伐,最多只能暂时愚弄不明真相的部分台湾民众,骗取他们的选票罢了。(中国台湾网网友:张良骅)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172