民进党抱日本大腿被打脸,奴颜媚骨自讨没趣

2019年10月09日 13:12:00来源:中国台湾网

  最近,台湾“断交部”又闹出个国际笑话。台湾在日本福冈的办事处展示了一张贺电,署名的正是日本首相安倍与副相麻生。这张贺电之所以让民进党官员无比兴奋,是因为在贺电中出现了“中华民国”一词。不过就在绿媒大幅报道、集体狂欢之时,日本政府官方却出面,正式否认了这件事,明确表示并不存在这样一份贺电。民进党当局被打脸不是头一回,但这一次响声格外清脆。

  之所以把这件事看成笑话,笑点不仅在“打脸”这一个情节上。更搞笑的是事件所显示出的,民进党人和他们的执政当局对日本人的“信赖和仰慕”,实在滑稽。据台湾媒体的报道,这封贺电的产生、传播本身就疑点重重,并非通过官方渠道,而是通过所谓的“友人转发”。这在外事逻辑上,是完全站不住脚的事情,没想到民进党官员邀功心切,一点没有质疑贺电真假,就大张旗鼓的通过媒体发布出来。

  这种看起来很蠢,且格外低级的错误,除了暴露民进党的媚日情结,还让我们看到,进入选举状态的民进党有点“集体发烧”。火速曝光贺电并大肆传播的目的,正是为了在台湾老百姓面前展示自己强大的外事能力。十一前夕,台湾经历了一大波“断交潮”,“断交部”颜面尽失,选民对于民进党处理两岸及国际事务的能力也发生质疑。此时,这封所谓来自日本首相的“高规格”贺电,被民进党官员视为“救命稻草”,自然深信不疑,而且还要添油加醋。没想到结果,只是自讨没趣。

  如果我们从民进党所处的井底跳出来,从更宏观的国际关系角度来看,此时经济闷闷的日本,会有意愿为了台湾而跟中国大陆“撕破脸”吗?答案显而易见。即便日本有心通过台湾问题,给中国大陆添堵,最多也只能诉诸“口惠”,私底下搞搞小动作罢了。旁观者看得清清楚楚,但局中的民进党人显然没有搞清楚状况。很有可能的原因是,跪久了,脑子也坏掉了。(中国台湾网网友:星火燎原)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172