绿色政客不顾台湾年轻人的前程

2019年07月16日 15:46:00来源:《 人民日报海外版 》

  与不少应届的台湾大学毕业生聊天,他们对前程多有忧虑;台湾经济不景气,出路少,即便找到一份工作,多数是所学非所用、薪资很低、简直看不到出路!到外面去走走,一面打工一面求学,见了世面也学到了技能;但是留学的开销大,家长没有那个预算。去中国大陆看看有什么机会,语文没有隔阂,岂不是很方便?又面露犹豫。去过大陆旅行吗?很多都摇头。

  究其原因,李登辉执政时,暗中推行“去中国化”政策,陈水扁“再接再厉”加强之,蔡英文上任后,更是变本加厉。所造成的恶果很明显:很多40岁以下的台湾民众,对中国大陆茫然无知。

  近几十年来海峡对岸发生巨大的经济提升、大国崛起的现实状况举世皆知、大陆在全球产生了重大影响等,不少年轻人都一概不知道,似乎也没有兴趣去探索;有些人还会对中国大陆抱有恐惧感。这个“去中国化”政策,真的对台湾年轻一代,产生了那么大的负面效果?所以绿色执政者总是很自信地说:台湾的年轻世代都是“天然独”!

  平心而论,在台湾明里暗里进行了超过30年的“去中国化”洗脑教育,肯定已产生一定程度的影响,受害最深的正是台湾年轻世代他们自己。所谓的“天然独”们,昧于现实世界局势,懵然无知,竞争力弱,未来又如何能在瞬息变幻、你争我夺的国际各领域中竞争或生存?

  蔡当局的“陆委会”继续执行他们的“反中、仇中”政策:禁止台湾人参加“海峡论坛”,探讨“一国两制”的相关活动。自从蔡英文公开反对“一国两制”之后,据说深绿集团对蔡某人表示支持,称她为“辣台妹”。“一国两制”这个名词与“九二共识”一样,在蔡当局上下已经成为不可说出的 “那四个字”。

  陆委会还指控岛内团体招揽高中生到上海、云南的暑期活动,是“统战合作”,违反了“两岸人民关系条例”。过去几年两岸类似的暑期高中学生交流活动曾举办过许多次,今年突然有明文规定,这种活动属于与对岸合作进行对台湾的“统战”了?!真是欲加之罪,何患无辞。

  说到底,是因为绿色政客非常看重所谓“天然独”世代,绝对不愿意让这些年轻人到大陆去,倘若他们去了对岸,亲眼目睹了一些事实真相,于是他们30年来的“洗脑工作”,就有可能毁于一旦!更何况,近两年台湾高中生赴对岸知名大学就读也渐渐多起来。

  绿色政客们只是为了确保自己的权位,欺骗蒙蔽台湾的年轻世代数十年,不惜牺牲他们的前程,实在是罪无可恕。但事实的真相是遮掩不住的,许多“天然独”的觉醒也是必然的事情,只是人生苦短,年轻人的关键时刻就在眼前,错过了最重要的机缘,再回首已是百年身了!(作者为台湾资深政论家王正方)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172