English

最实在的,就是把民生民意放在心上

2019年06月12日 15:14:00来源:中国台湾网

【两岸快评第15期】

  不是在选举、就是在选举的路上,这大概就是台湾的真实现状了。对于这种热衷选举的社会氛围,大部分台湾民众都是持无奈与厌恶态度的。放眼全世界,特别是与台湾一海之隔的大陆,无不是在一心一意地发展经济、促进民生,而台湾的执政者与在野的政治人物们,却还在为了自己的政治利益拼选举。新党主席郁慕明的话或许能够代表广大台湾同胞的心声:不管最后谁出线,说清楚两岸政策、发展出路、终极目标,这才是最实在的。

  对于普通民众来说,什么是“最实在的”?无非就是经济发展、社会稳定、民生富庶。简单一句就是:过上好日子。而对于台湾来说,两岸关系的好坏,直接关系着台湾民众能不能过上好日子。这一点,普通民众都看得很清楚,但民进党当局就是假装无视,一心只拼自己的政治利益,单方面破坏两岸关系和平发展的政治基础,各种方法阻挠台湾民众前往大陆,还要反咬一口污蔑大陆,幸好谎言不会长久。随着两岸民众间交流越来越多,越来越多的台湾民众亲眼看到了真实的大陆,民进党的伎俩也就越来越无法继续下去了。 

  郁慕明主席在脸书发文说,他刚从大陆结束广上南北行,谈两岸关系与民族未来,也现场见证大陆的发展和进步。回到台湾,又是吵不完的选举话题,才刚选完又要选,天天选,选到现在不只是蓝绿对立,连蓝绿各自内部也分裂。新党的立场,他早在去年蓝营的双十节大会就表态,我们不介入国民党家务事,他只在意团结打败民进党,教训蔡英文!现在他再加上一条,不管最后谁代表国民党出线,说清楚“国家定位”、两岸政策、发展出路、终极目标,这才是最实在的! 

  把民生与民意放在心上,就是普通民众对于执政者最实在的要求,也是最卑微、最基本的要求,而这些,不也本应该就是一个执政者的本分吗?无论是正在台上执政的,还是做好准备打算将来执政的,如果只是为了选举而选举,把民生民意扔一边,就是忘了自己的本分,终是会遭到民意抛弃的。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172