铁路名片闪耀进博会 促进世界经贸走向繁荣

2018年11月07日 07:46:00来源:中国台湾网

  11月5日,首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)在国家会展中心(上海)开幕,体现中国铁路发展成就和创新成果的复兴号动车组模拟驾驶台、中欧班列电子沙盘吸引了中外嘉宾驻足关注,成为进博会展览的耀眼明星。(经济日报11月5日)

  此次展会上,中国馆内的复兴号动车组模型及模拟驾驶台、中欧班列电子沙盘成为了世人瞩目的“明星产品”。复兴号动车组是中国自主研发、具有世界先进水平的新一代动车组,实现了关键技术的重要突破,在安全性、经济性、舒适性、节能环保等方面表现出卓越品质,深受广大旅客青睐,已经成为中国高速列车的主力车型。而中欧班列已成为“一带一路”建设的标志性成果,被喻为“一带一路”上的“钢铁驼队”。

  作为对外开放、贸易交流的最主要手段之一,中国铁路的声誉早已名扬海外,复兴号的开行树立了世界高速铁路商业运营新标杆,营业里程不断增加,旅客体验感显著改善;而中欧班列充分发挥亚欧大陆铁路网络优势,服务质量和运行品质不断提升,运能运量屡创新高,有力地促进了中国对外开放和“一带一路”沿线国家经贸往来。

  两张名片,一张是处于动车组技术领先地位的复兴号品牌,自主化、标准化复兴号动车组系列产品正逐步覆盖中国高速铁路网,满足广大旅客日益增长的出行需求。另一张是对外开放和“一带一路”沿线国家经贸往来建设的标志性成果,顺利打通了中欧贸易往来新通道,有力助推了沿线各国经济贸易的交流互通。“内需”、“外贸”两张名片闪耀此次进博会,充分向世人展现出中国铁路“交通强国,铁路先行”的新时代最强音,也充分彰显了此次博览会中国与世界各国间合作共赢的诚意与信心。

  好的产品一定倍受青睐,好的渠道必然相倚为强,相信在此次进博会中,以中国铁路为代表的中国品牌将会大放异彩,为各国开展贸易交流、加强沟通协作开辟新渠道,实现互惠互利,共赢发展,促进世界经贸“命运共同体”不断走向繁荣!(中国台湾网网友:程浩)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172