VIP

铁路调图,调出出行“新气象”

2018年03月27日 07:54:00来源:中国台湾网

  2018年春运后,为更好地满足市场需求和运输经营需要,提高运输效率效益,根据运输经营工作的安排,从4月10日起,全国铁路进行2018年第一阶段调整列车运行图编制工作。

  列车调图,顾名思义就是在保证民众出行运输准达的前提下,铁路部门通过优化设计,完善运力分配方案,升级民众便捷出行体验的举措。近年来,铁路部门对列车运行图由“多年一调”变为“一年多调”,让民众产生了从记不住调图时刻的不适应,逐步到期待铁路调图的“新花样”。不难看出,铁路调图是问需于民、顺应民意的走心之举,是将铁路服务初心正中民众靶心的不断完善,亦是对铁路对自身优化和评估铁路运输组织等能力的考量。从民众的反馈来看,铁路显然是交了一份漂亮的答卷。

  随着社会的不断发展,人们出行的频次与日俱增,而铁路因其安全高速、方便快捷等优势受到了人们的青睐。对于铁路部门而言,运输组织和优质服务成为其持之以恒完善的“课题”。而有思故有变,铁路部门每一次调图都是以百姓舒适、快捷出行为落脚点。铁路用努力和辛勤,让人们的获得感不断增加。夜以继日地编制的运行图,不断地审核、优化,力争让新图为更多民众出行带去便捷和实惠。铁路部门不断增加运力、缩短运输时间,亦拉动了城市间经贸和人文的往来和交流,让民众充分感受到铁路部门供给侧结构性改革发展所释放的红利。

  笔者认为,铁路的发展进步有目共睹,一次次地调图亦是铁路部门不断尝试的新跳跃。针对列车运行图的常态化调整,已经成为其对自身产品服务不断优化的一种方式,对于民众的出行和铁路不断更新完善自身服务,无疑都是积极的走向。而服务质量的不断强化,亦是需要铁路部门需要长期思考和进步的,不断通过铁路交通实现更多的城市联动和发展,积极做好调图等方面的顶层设计,将更加深化的服务不断供给民众的最需方位。

  调图,是铁路助力旅客出行美好体验的“加速器”。列车新图新气象,随着新的运行图实施后,民众的幸福感和获得感更将递增。(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172