English

美军机飞越台北?绿媒狂煽风,台军急灭火!

2020年10月22日 14:38:00来源:中国台湾网

  【两岸快评第996期】

  

  日前,岛内绿媒报道称,追踪航行动态的推特“Golf9”称,美军RC-135W电子侦察机疑似飞越台北上空,航空观察账号“东京雷达”(Tokyo Radar)也发布同样的信息。

  消息传出后,当天下午,台军空军“司令部”紧急回应称,“此为假讯息,并非事实。”对于两岸紧绷局势早已疲于应付的台军部队,如今还要时不时地为绿媒“填坑”,处境堪称“水深火热”。

  自今年以来,绿媒频频通过各种非正规途径和非官方渠道,爆料关于两岸军情的所谓“爆炸性”新闻,为岛内舆论界抛下震撼弹。但每次绿媒兴风作浪之后,台军及防务部门都会连忙在后面“擦屁股”。此次“美军机飞跃台北上空”消息就是一例。

  试想,若美国军机从台北上空飞跃一事属实,则是美国方面和台湾方面对我主权的严重挑衅,势必引发区域局势震荡。此前,美军机沿台湾西海岸飞行时,国台办发言人朱凤莲就曾严正表态,美军机飞越台湾,损害我主权、安全、发展利益,违反国际法和国际关系基本准则,是一起非法行径和严重挑衅事件。我们对此表示强烈不满和坚决反对。

  对于美军战机频繁在台湾附近和南海上空“刷存在”,国防部新闻发言人吴谦曾表示,我们的态度清晰明确:一是反对,二是不怕。美方一些政客在大选前为了一己私利,极力破坏中美两国两军关系,甚至妄图制造意外事件和军事冲突,这种行径置双方一线官兵生命安危于不顾,置两国人民根本利益于不顾,置世界人民和平诉求于不顾,是极不得人心的。

  不过换个角度来看,绿媒这些不实报道,并未引发大陆方面任何波澜,却令台军部队如坐针毡。毕竟一旦发生热战冲突,真正上前线打仗的是台军,而不是这些绿媒“嘴炮儿”。

  这种“绿媒煽风,台军灭火”的事件频繁发生,说明在民进党当局主政之下,民粹情绪、仇恨动员已经泛滥无度。民粹不仅绑架了台湾民众,更可能因过度操作,导致两岸擦枪走火,将台军和台湾社会推向深渊。(文/关其行)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172