English

冤枉吗?民进党辩称“没押宝特朗普”,还是被嘲讽!

2020年10月21日 14:18:00来源:中国台湾网

  【两岸快评第993期】

  

  美国总统大选即将于11月3日登场,民进党当局一直被舆论质疑全面“押宝”特朗普。日前,有台湾民意代表在立法机构问询台湾当局外事官员,未来美国对台政策是否延续?

  作答的外事官员曾厚仁回应称,有信心不管谁当选,“台美关系”一定继续前进。他还表示,现在已经与拜登团队有很多接触及意见交换,没有“押宝”在特朗普这边。

  有媒体翻出四年前“往事”。当时蔡英文全面“押宝”希拉里阵营,结果却跌破全世界的眼镜,蔡英文随即180度大转弯,全速转向特朗普。有岛内网民嘲讽说,民进党“当然有多套剧本,毕竟4年前都有经验了嘛!”有人说,民进党当局“看风向不对,开始打预防针了”。

  有民调显示,在民进党当局的带动下,台湾成了全亚洲最支持特朗普的地区。台湾资深媒体人陈文茜表示,最近台湾突然出现一群特朗普的死忠铁粉,出来乱骂人,只要有任何一个对特朗普不利的消息,他们不会说你支持拜登,反而会直接攻击你是大陆的“外宣”,“疯到这个地步”。

  话说回来,民进党当局全面“押宝”特朗普,被网友一片骂,反过来说没有完全“押宝”,还是被骂?听起来是不是有点冤枉?事实上,民进党当局搞错了重点。问题不在于它押了特朗普还是押了拜登,关键在于它把台湾的前途和命运都押在了美国身上。

  更令人气愤的是,民进党当局不仅把台湾2300万民众的未来,当作自己政治博弈的赌注,另一边还背离“九二共识”正道,持续破坏两岸交流交往活动和融合发展大势,让原本和平发展的两岸关系走向紧张对峙。

  自从祖国大陆改革开放以来,两岸同胞逐渐实现全面直接双向“三通”,两岸交流合作日益广泛,相互往来日益密切,彼此心灵日益契合。台湾同胞为改革开放作出了重大贡献,也分享了大陆的发展机遇和改革红利。民进党当局为一党私利,破坏这一大好局面,将台湾财产通过军购等方式,输送到美国,掏空台湾,债留子孙,无耻行经令人愤怒。

  统一是历史大势,是正道。“台独”是历史逆流,是绝路。民进党当局全面“押宝”美国,企图倚美谋“独”,注定无法得逞,注定死路一条。(文/关其行)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172