English

岛内“独媒”臆测中美军机对决?入戏太深,但现实很残忍

2020年09月30日 15:34:00来源:中国台湾网

  【两岸快评第971期】

  

  近期,解放军在台海区域持续进行演训活动,对台军方面造成极大压力。但台湾军方对于解放军相关动作,除“广播驱离”或“导弹跟踪”外,并没有其他办法,被岛内网友讽刺为“狗吠火车”。

  不过即便在这种情况下,有台湾媒体还是脑洞大开。既然台军回应无力,不如请出美军来做文章。在29日晚间早些时候,台湾“壹电视”曾发布题为“最近距离PK!共机距台80公里 VS. 美机抵近中国大陆88公里”的报道。

  报道称,解放军运-8反潜机再度现身台西南空域,一度“距离高雄更仅约80公里”。这似乎是要回应26日美军EP-3E电子侦察机抵近广东沿岸的举动。

  将解放军行动与美军行动刻意“挂钩”,是一些台媒的惯用手法,尤其在绿营媒体当中,使用频率更高。这些被民进党当局牢牢控制在手上的媒体,试图通过这种操作,强化美军“保护伞”形象,为“台独”分子壮胆。

  且不说这种逻辑完全是“台独”分子一厢情愿,此前已有多位美国高官及各界学者发声,一致认为就算大陆采用非和平方式统一,美国方面也不会出兵相助。

  即便美军出兵,难道就真的能变成“台独”势力的保护伞吗?“保护伞”是驻扎在世界各地的美军自诩的角色,但实际上,即使是最具有爱国情怀的美国国际问题专家也不得不承认,哪里有美军,哪里就不会安稳。

  以阿富汗为例,美军在阿驻扎10年,给阿富汗人带来了什么?抗议美军焚烧《古兰经》的阿富汗人会说,美军的形象就是战争,是战争导致的混乱、痛苦和贫困。有分析指出,驻阿美军制造了阿富汗昏暗的政治和安全前景,同时也再一次毁掉了美国在伊斯兰世界的名声。

  这支在全球四处散播战乱的美军,却成为如今民进党当局及“台独”分子想象中的“保护伞”。何其幼稚!何其愚蠢!

  国防部新闻发言人谭克非明确表示,如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。(文/关其行)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172