English

假“台独”真贪污!“时代力量”变“钱袋力量”

2020年08月04日 15:03:00来源:中国台湾网

  

  苏嘉全侄子、民进党民意代表苏震清。(图片来源网络)

  这几天,岛内民意代表集体收贿案不断延烧。虽然蔡英文等政治人物已经着手切割,但随着案件调查深入,牵涉范围还在不断拓展。几乎每天都有“新料”爆出。

  这次的集体收贿案当中,有两大看点。其一是苏嘉全家族涉弊,苏嘉全侄子、民进党民意代表苏震清涉嫌收贿2000万新台币。因为苏嘉全是蔡英文心腹大将,甚至被媒体称为“大管家”,他这次出事,对蔡英文的“英系”来说损失惨重,形象受到重伤。

  目前,苏嘉全已经主动请辞,并且火速被蔡英文批准;而蔡办也几乎同时任命了新的蔡办秘书长顶替苏嘉全。未来,苏嘉全身上的料会爆出多少,会不会直接牵涉到蔡英文,都是各界关注的焦点。

  看点之二,是身为“小绿”政党——“时代力量”主席的徐永明,8月1日,徐永明已遭检方声请羁押。这么多人涉案,为什么徐永明特别受关注呢?原因很简单,这位政客从政之初,就是打着高标准反腐败、打贪污的旗号,骗选票的。不过如今要揭发弊案的人带头涉嫌弊案,看起来就格外讽刺了。

  更令民众愤怒的是,“时代力量”秘书长还曾一度发文暗指,涉贪似是徐永明为了党工薪水募款的不得已行为。这让网友质疑,徐永明恐怕不是单人作案,甚至“时代力量”全党可能都是共犯。虽然这篇发文后来被作者删除,但“时代力量”变“钱袋力量”的形象,已经在广大台湾网友心中扎根了。

  今年1月大选前,在野党常指控民进党“假台独真贪污”,没想到这么快就被“实锤”了。民进党及“时代力量”等绿营政客常常将“爱台湾”写在脸上,用以攻击政敌,夺取权力。但上台后却开始建构新的政商金权关系网,“台独”的事儿早就抛到脑后,贪污收贿才是每天主业。

  随着贪污弊案接连爆发,很多网友都想到了2000年至2008年陈水扁当政期间。有媒体人指出,民代爆集体收贿一案,掀开台湾新的腐败黑幕的一角,苏嘉全是最新、但不会是最后一位辞职下台的大官。“台独”有真有假,但贪污绝对是真。(文/关其行)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172