ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   评论员专栏

第九届两岸互联网发展论坛:健康与发展的完美相遇

2017年07月12日 09:03:00  来源:中国台湾网
字号:    

  7月12日,“2017年(第九届)两岸互联网发展论坛暨第三届中国互联网医药健康高峰论坛”在北京国家会议中心举行。

  作为两岸互联网行业交流合作的重要平台,本届论坛一如既往地站在了两岸互联网业界交流与合作的前沿,敏锐洞察到了两岸民众对“健康”这一主题的永恒诉求以及当前大陆“互联网+”行动计划为两岸大健康产业带来的新的发展机遇。因此,今天的论坛将延续上一届的成果,继续聚焦“健康”话题,以“携手互联网+大健康,创新共筑健康新生活”作为主题,持续深化两岸在“互联网+大健康”领域的交流与合作。

  一个“健康”,一个“发展”,这两个第九届两岸互联网发展论坛的“关键词”,聚焦的是当前两岸民众最关注的前沿话题。台湾经济要发展,离不开“互联网+”这个时代新命题,而追求幸福生活更是人类永恒的主题,身体健康则是其中的根本与基础。无论何时,两岸同胞追求幸福与安稳生活的意志都是十分坚定、不容阻挡的。今天的这场论坛,即汇集了两岸医疗和健康产业精英以及互联网医疗业界的专家、学者和智慧医疗企业高管,他们将就推进两岸互联网医疗发展、服务两岸人民健康等话题进行深入探讨。

  作为论坛主办方之一的中国台湾网,始终不忘“传播两岸亲情、沟通两岸民意、服务两岸交流”的初心,无论两岸间如何风云变幻,始终以服务两岸各领域交流合作、搭建两岸同胞相互沟通了解平台为己任。发端于2009年的两岸互联网发展论坛,8年来已在两岸轮流举办了八届,一直致力于促进两岸业界的交流与合作,推动达成多项合作共识,亦始终未忘回应两岸同胞诉求、为两岸民众谋福祉的初心。

  两岸同胞谋求共同发展、渴望幸福安康的意愿不容违背,在全球经济复苏疲软的国际大背景下,在台当局不承认“九二共识”致使两岸关键陷入僵局的当下,两岸普通民众间更需要携起手来,精诚合作,才能为自己打造一个有希望的未来。9届两岸互联网发展论坛均能得以顺利举办,便是两岸同胞在“一家亲”理念下的这种顺心而为之举的意志不可阻挡的生动体现。

  当“健康”的永恒诉求与“发展”的时代主题相遇,便组成了第九届两岸互联网发展论坛的新课题,而其展现出来的,则是两岸同胞渴望交流的民意缩影。让我们携手“互联网+大健康”,让我们用创新,许自己一个健康新生活的美好未来!(中国台湾网首席评论员:赵静)

[责任编辑:赵静]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频