关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   海峡时评  >   政治

“绿色恐怖”的麦卡锡幽灵即将笼罩全台

2017年07月27日 09:46:00  来源:中国台湾网
字号:    

  近日,继“陆生共谍案”抹黑在台的陆生群体后,绿营再次借着台湾“立院”水球战抹黑迫害在陆学习的台生群体。台湾《旺报》发表台湾中华青年发展联合会理事长、台湾中山大学国际关系学院副研究员王正的评论文章指出,如今绿色恐怖的麦卡锡幽灵即将笼罩全台。然而水能载舟亦能覆舟,哪里有压迫哪里就会有反抗,台湾的中道力量和民众的怒吼迟早将被唤起,绿色恐怖最终也必将引来全面的官逼民反。

  评论摘编如下:

  继“陆生共谍案”抹黑在台的陆生群体后,绿营再次借着台湾“立院”水球战抹黑迫害在陆学习的台生群体,再加上此前规定公教退休人员出境赴陆若未向所属机关报备将暂发退休金,退役将领和卸任高阶政务官15年内不得赴大陆参加政治活动,以及提出宛如人二复辟的“台湾保防工作法”、形同绿色东厂的“促进转型正义条例”,修改“台湾机密保护法”和“两岸人民关系条例”,乃至要求全台公庙减香灭香,如今绿色恐怖的麦卡锡幽灵即将笼罩全台。

  麦卡锡幽灵复活

  所谓“麦卡锡主义”是指20世纪50年代以美国参议员麦卡锡为代表的群体,恶意诽谤和迫害任何疑似与共产党有联系甚至仅是意见不同者,肆意指控对方通共叛国的政治浪潮,广泛波及美国政治、社会、教育、文化等各个领域,堪称美国民主最为黑暗的年代。

  如今,麦卡锡的幽灵已在台湾复活,民进党当局一系列心狠手辣的措施,尤其是在那位不小心介入台湾“立院”议事混战的韩姓台生实习记者已经向社会公众道歉之下,绿营却仍对其穷追猛打、将其移送“法办”,甚至指控他是“间谍”、涉及“安全问题”,如此抹黑迫害一个升斗小民,显见绿色恐怖下的麦卡锡幽灵连一个学生孩子都不肯放过。

  过去民众旁听台湾“立院”议事时有跟随“立委”诸公丢掷物品,但却未曾发生移送“法办”的案例,而相较于对占领台湾“立院”、攻击警察的“太阳花”学生撤告,此次将这位丢水球的学生移送“法办”不符合比例原则,“执法者”完全是双重标准。

  欲斩断与大陆纽带

  如果说领取大陆高校奖学金的台生都是接受“统战”的“共谍”,那些过去和现在从领取美国和日本奖学金的留学生,是否也都是“美谍”和“日谍”,是否全体都要接受调查问讯?

  在“绿委”保护下进入台湾“立法院”辱骂官员的林飞帆、陈为廷无罪,而台生丢水球便有罪;黄国昌带领学生占领台湾“立法院”无罪,反年改群众包围“绿委”却有罪;砍掉蒋介石铜像的无罪,砍掉八田与一铜像却有罪;如此荒唐无理的逻辑行径、令人愤慨的双重标准,如今就在台湾大行其道。

  麦卡锡主义就是党同伐异,而绿色恐怖的目标就是要斩断一切与中国大陆和中华文化相连的纽带。在此绿色恐怖之下,今后所有在大陆学习的台生、就业创业的台青台干、发展事业的台商台眷,还有只要与中国大陆有联系关系的民众,恐怕全部都要人人自危。

  然而水能载舟亦能覆舟,哪里有压迫哪里就会有反抗,台湾的中道力量和民众的怒吼迟早将被唤起,绿色恐怖最终也必将引来全面的官逼民反。

[责任编辑:王鑫]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频