English

台媒:民进党当局只要权力和掌声,一遇责任就往外推

2020年05月11日 15:48:00来源:中国台湾网

  

  台湾作家刘心月11日在台湾“大华网络报”发表评论指出,台湾卫生福利部门扩大纾困方案开放申请的第三天,新北市送交9301件申请案至该部门审核。没想到卫生福利部门竟一度拒收,经沟通协调后,尽管卫生福利部门终于收件了,但还是明白表示,“希望各县市能审就审。”

  以下为文章内容摘编:

  因“万元纾困案”引发乱象、饱受岛内社会负评的行政主管部门负责人苏贞昌,日前紧急举行记者会,就纾困案做进一步的说明。他特别强调,这项措施的处理原则是:各县市快速收件、台当局审核,而且各县市免责。

  新北市按照苏贞昌的指示,将所收到的申请案送交卫生福利部门,进行统一审核作业。新北市并没有做错,至于卫生福利部门有没有足够的人力进行审核作业,苏贞昌在做政策指示前就应该与卫生福利部门达成共识,如果卫生福利部门做不到,苏贞昌就不该吹牛!

  怎么可以等到新北市送件了,才来责怪县市,甚至网络上还有人带风向说,新北市就是故意找麻烦。

  面对新冠疫情,从防疫到纾困、振兴,所有的决策过程,民进党当局大权独揽,阻绝各县市参与的机会。例如,早就有人建议,口罩的分配工作可以直接交给各县市来办理,由熟悉人口的里长或是乡长发放就好,不必让民众天天在超商、药局大排长龙,搞得民众、超商店员和药师都非常辛苦。

  但民进党当局却始终不肯这么做。为什么民进党当局就是一定要直接管控口罩的分配,其中缘由令人费解。然而,等到像是要审核大量的申请文件或是要不要开放酒店与舞厅这类可能引发争议的行业时,民进党当局就忙不迭地赶快把责任往外推,让各县市去承担压力。

  简单说,民进党当局就是要权力、要光环、要掌声,但是不要担责任,更不要麻烦的苦差事。所以明明苏贞昌就公开表示,各县市收件、卫生福利部门审核,但是新北市真的送件了,卫生福利部门却有意见。民进党当局不但习惯性卸责,而且说话不算话,实在是非常糟糕!(编辑:张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172