English

王鸿薇称呼蔡英文为“领导人”,民进党当局玻璃心又碎了

2020年05月08日 14:01:00来源:中国台湾网

台北市议员王鸿薇。(图片来源:台媒)

  近日,中国国民党文传会副主委、台北市议员王鸿薇在央视《海峡两岸》节目上批评蔡英文对美政策时,称呼其为“领导人”,叫美国总统为“特朗普”(台湾翻译为“川普”)。未曾料想,这平平常常的称呼,却刺痛了民进党当局及部分绿营人士的玻璃心。

  海峡之声评论认为,民进党政客及部分“台独”人士纷纷跳出来骂街,指责王鸿薇“媚中、反美”“虚无台湾主权象征”“拿台湾钱帮大陆说话”,羞辱了台湾人的“民主”,甚至还有人呼吁用所谓“反渗透法”法办。6日,个别“独”派团体跑到中国国民党党部外抗议,要求“王鸿薇不要做大陆的传声筒”,并丢掷“红蛋”泄愤。

  这就让人搞不懂了。民进党当局不是一向以所谓的“自由”“民主”为骄傲吗?为什么现在连别人一点不同的意见都容不下。“言论自由”哪儿去了?所谓的“言论自由”,应该只是民进党当局的“言论自由”,并不是岛内民众的“言论自由”吧。

  评论指出,民进党当局发动绿营人士刻意拿所谓“领导人”称呼说事,实质上是看不惯王鸿薇的批评言论,是要搞“绿色专制”。民进党在今年“二合一”选举中大胜,自认为“万民拥戴”,再加上近期在防疫上作出一点点成绩,早就膨胀得飘起来了。马上又是“520”节点,民进党的狂欢盛典即将到来,哪里还容得下一丝批评意见。被王鸿薇点名批评后恼羞成怒,自然要找一些冠冕堂皇、又极具煽动性的理由,对其打击报复。

  他们批评王鸿薇“亲中、反美”,难道接受大陆媒体采访就是“亲中”,批评蔡英文对美政策就是“反美”?退一步讲,两岸都是一家人,所谓的“亲中”难道有问题吗?反倒是民进党当局公然媚美,到了无以复加的地步,却被粉饰得无比“高大上”。

  还记得被台媒戏称为“断交部长”的吴钊燮自贬称日本所谓“驻台代表”为“敬爱的大哥哥”,在疫情期间不顾岛内医疗物资不足的现实,每周上交10万片口罩讨好美国;而同样被台媒戏称为“助日代表”的谢长廷批评台南市设立“慰安妇”铜像、禁止日本核泄漏区食物进口是“破坏台日友谊”;台行政部门负责人苏贞昌不顾岛内民众健康,至今仍对美国含瘦肉精的猪肉牛肉进口含糊其辞。

  相比之下,王鸿薇的言论中规中矩,更是一种良心提醒。正如王鸿薇所说,美国始终把台湾当成棋子,只会卖给台湾武器,关键时刻并不会力挺台湾。台湾社会要认清现实,两岸的问题最终还是要两岸自己解决,不要被民进党当局带偏了路,一味讨好美国,成为美国赚钱的工具、敌对同胞的奴役。(编辑:李丹)

[责任编辑:李丹]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172