English

没有两岸谅解,1000万片口罩骗不来世卫大会门票

2020年04月08日 11:05:00来源:中国台湾网

  

  瞎折腾!没有两岸谅解,1000万片口罩换不来世卫大会门票。(图片来源网络)

  民进党当局借着新冠肺炎疫情操作政治,针对大陆处处算计,令两岸人民摇头叹息。台湾《中国时报》评论指出,民进党当局造成两岸关系恶化,即使做出一连串的“防疫外交”,也只能在世卫组织周边制造声浪。没有两岸谅解,1000万片口罩也无法换来世卫大会的门票。

  评论指出,先前大陆疫情日趋严重时,民进党当局立即以“自救才能救人”为由,宣布禁止口罩出口。虽然世卫组织明订不得以地名作为疫病名称,民进党方面却始终以“武汉肺炎”称呼新冠肺炎。

  当美、中较劲从贸易、科技扩大到疫情之际,民进党当局与美国发表所谓“合作抗疫联合声明”,借以向大陆示威。日前更如法炮制,与捷克发布所谓“抗疫合作联合声明”。以上种种使得两岸关系雪上加霜,以致大陆指称民进党当局是“以疫谋独”。

  评论表示,台湾抗疫成效有目共睹,捐赠口罩也是美事一桩。但是民进党当局一连串的“防疫外交”与“口罩外交”,背后充满了政治意图。可是用美丽的面具,并不能骗取世卫门票。

  评论表示,世卫大会将于5月17日举行,以目前的两岸氛围,台湾注定于此无缘。民进党当局造成两岸关系恶化,即使做出一连串的政治操作,也只能在世卫组织周边制造声浪。没有两岸谅解,1000万片口罩也无法换来世卫大会的门票。(编辑:高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172