English

疫情过后两岸关系要怎么走?民进党资深党员这样说

2020年04月07日 11:19:00来源:中国台湾网

  

疫情过后两岸关系要怎么走。(图片来源:台媒)

  台湾前“国安会”副秘书长陈忠信日前在“新冠疫情大流行下的两岸关系”研讨会上强调,从全球化的趋势,以及历史文化、地缘的紧密性上,两岸不可能相互隔绝,两岸是福祸与共的命运共同体。历经新冠肺炎疫情的肆虐与抗击,这种体会更加深刻。我们应该从这次抗击疫情中学到,命运共同体需要互相的理解、谅解,才会有互相的共利和共识。

  陈忠信指出,新冠肺炎疫情会怎么发展目前还是进行式,疫情的冲击有多大还不明朗,但是,疫情对中国大陆和世界其他地区的经济放缓、以及将来的重整是不可避免的,以台湾高度依赖中国大陆与全世界的情况,势将“函数般”地受到影响,变成台湾未来最大的课题。

  陈忠信呼吁应该静下心来思考疫情结束后两岸关系要怎么走。

  香港中评社6日发表快评指出,陈忠信作为资深的民进党人,加上丰富而重要的从政经历,他对两岸关系的意见应引起民进党当局的重视和思考。疫情对两岸的影响都很大,对台湾更可能有“函数盘”的影响;抗疫的反思与疫后的重建对两岸都很重要,也可能成为两岸关系重启的契机,但也可能再次流失。

  快评指出,不过令人担心的是,像陈忠信这类温和理性处理两岸关系的声音,在民进党和绿营里面有多少生存的空间?(编辑:张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172