台“立法院”今天开始新会期,“中共代理人法”会通过吗

2019年08月29日 09:10:00来源:中国台湾网

  台湾“立法院”新会期将从今天开始,重头戏无疑是民进党当局领导人蔡英文点名要通过的“中共代理人法”。

  香港“大公网”29日发表评论说,从该法案的名称已可见这是一个对大陆充满敌意的法规。其目的显而易见,就是为了方便民进党罗织罪名,恐吓、打压、迫害支持两岸关系和平发展、参与两岸交流交往的台湾民众和有关党派、团体,通过制造寒蝉效应,使台湾民众不敢参与两岸交流,从而导致两岸之间的一切交流停摆,令两岸重回过去“老死不相往来”的分隔状态。

  蔡当局不敢明目张胆地宣布“台独”,于是制订各种“法规”使台湾处于“实质独立状态”。大陆方面于2005年制订的《反分裂国家法》已明确提出,“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

  民进党上台三年来大搞“修法台独”,向“法理台独”靠拢,分明是要把台湾推向战争的边缘。

  台当局所谓“中共代理法”草案规定,“台湾地区人民、法人、团体或其他机构不得与大陆地区党务、军事、行政、具政治性机关、团体或涉及对台政治工作、影响国家安全或利益之机关、团体或其代理人,从事危害国家安全的政治宣传,或接受其指示或委托而为之;也不得举办或在共同举办的会议中,发表危害国家安全决议、共同声明或相应声明。违者处3年以下有期徒刑、拘役或科或并科500万元以下罚金。”

  在这段短短的条文里,“危害(影响)国家安全”的字眼就出现了三次。但何谓“危害安全”,这完全是一个模糊的概念,可由民进党当局任意解释。

  恐怕在民进党眼中,一切支持两岸统一、支持两岸关系和平发展的言论和行动都是“危害台湾安全”的。换言之,今后若有台湾民众、政党或团体支持统一、参与两岸交流,都有可能被民进党当局扣上“中共代理人”的“红帽子”,蔡当局便可打着“法治”的旗号,“名正言顺”地把岛内所谓“中共代理人”打入监牢。

  民进党在台湾“立法院”是第一大党,加之蔡英文已下命令,“中共代理人法”通过的机率相当高,将对两岸关系产生严重打击。蔡当局大概以为它在岛内通过的法案,大陆管不着。然而,大陆方面遏制“台独”的手段多得很,必重挫“台独”气焰。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172