蔡英文出访以走私丑闻收场,推责给马英九管用吗?

2019年07月24日 10:03:00来源:中国台湾网

  香港“大公网”24日发表朱穗怡的评论说,正当台当局领导人蔡英文吹嘘这次出访,“过境”美国取得前所未有的“突破”时,万万没想到“最大的突破”的竟是其随行的“国安局”官员。

  这些官员利用“通关”礼遇的便利,夹带9800条香烟入境(总值近700万新台币),是桃园机场有史以来最大数量的走私案,轰动全台。

  蔡当局本想借这次“高规格过境美国”炫耀一番,结果这起重大走私案完全盖过了蔡英文“外访”的风头,反倒使外界转而关注民进党当局官员渎职问题。

  为了急于推卸责任,民进党又搬出了马英九这个“救星”:台当局声称“蔡英文上任前已有类似的走私案”,民进党高层则说“这是历史积弊”。

  总而言之,在民进党眼中,一切都是前任国民党马英九当局的“错”。估计马英九对民进党这套说辞也是“习以为常”了。

  因为蔡当局每次犯错时,都是把责任推给马英九,难怪台湾舆论常常嘲笑蔡当局就像未断奶的孩子:有事就找妈(马)。

  这次的香烟走私案之所以在台湾引起高度关注,除了数量惊人,更因为涉案者是台湾“国安局”人员。

  台湾“国安局”是全台警调安全系统之首,肩负着维护台湾社会安全的重任,但如今“国安局”官员竟然知法犯法,利用跟随领导人外访的机会以及随行人员过关免检验的礼遇,预先网购了近万条香烟,藏在华航仓库,等领导人专机返回台湾时一起与专机上的货物过关,倘若不是相关部门接获情资,这批走私烟早就蒙混过关了,而涉案人也可赚取200万元(新台币,下同)的非法所得。

  人们常说蔡当局不会“拼经济”,现在看来是“看走眼”了。台湾民众没享受到经济成果,但民进党官员是切切实实地“享受”到了。

  目前蔡英文随行人员走私香烟案还在调查当中,但台当局及民进党人士却不断影射相关陋习在蔡英文上台之前,即国民党马英九时代就已经存在,但至于最早在何时就存在、具体案情如何,绿营则是顾左右而言他。

  这显然就是台当局为了推卸责任而炮制的假新闻。这三年来,马英九已经帮蔡当局背了不少黑祸:军方误射“雄三导弹”,民进党说,马英九任内军纪已经涣散;军方爆发毒品案,民进党还是说这是马英九的错;赴台陆客人数减少引发业者不满,台当局说马英九当初没向旅游业界说明相关风险;民进党官员酒驾,民进党立委又扯上马英九,说“不要像马英九喝多了”;蔡英文民望下降,民进党“立委”说“这是因为马英九执政时不得民心,如今民众把怨气转嫁到蔡英文身上”。这些说辞不值一驳,只要稍有常识的人都知道民进党根本就是胡扯。

  蔡英文上台已经三年多了,还想着把过错推给马英九和国民党,难道是把台湾民众都当成傻子吗?这回马英九也“救”不了蔡英文了。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172