为什么揪住吴音宁不放?用民进党的标准检验民进党

2018年06月21日 15:36:00来源:中国台湾网

  台湾《中国时报》发表评论指出,台湾陷入蓝绿对抗的漩涡30年,把台湾拖进了巨大困境,而这样的对抗并没有因为民进党的“完全执政”而稍有缓解,反而变本加厉。台湾再不努力觉醒,再不齐心齐力寻求蓝绿和解、世代和解、阶级和解、性别和解,这困境将在可预见的将来变成绝境、死境。

  然而“和解”说来容易,做来何其不易,就以民进党今天动辄得咎的处境来看,何尝不是民进党在野时“逢马必反”的反噬,过去种种的刻薄无理,今天全化为一支支的回力镖射向自己。从国民党的角度来看,今天种种对民进党的刁难,也不过是以彼之道、还施彼身罢了。以各方大力挞伐的吴音宁为例,若非民进党对前北农总经理韩国瑜倾全党之力追杀批斗在先,今天蓝营就不会如此放大比例检验、消费吴音宁。用一个最浅白的例子对照,请问,同样是台北市政府拥有股份的台北畜产运销公司总经理,不需要到议会备询,为什么北农的总经理吴音宁却要到议会备询而成被追逐的“小白兔”?

  当然,吴音宁今天被万方投石,自己也要负很大的责任,例如对薪资待遇的回答避重就轻,在议会面对质询时不进入状况的不专业答复,直如提油救火;而北农的经营关乎全台湾的农产运销,检验吴音宁称职与否也有其重要的公共价值,但目前舆论对吴音宁的检验密度与强度,某种程度也超过了合理的范围。这只误入丛林的小白兔,几乎是被各方用原子炮在轰着。但有多少人在乎吴音宁的委屈?因为那就是用民进党的标准去检验民进党。

  另一个蓝绿对抗的指标案件则是管中闵案。民进党的粗暴处理已经引起了社会公愤,若观察这几个月的选情变化,民进党气势快速崩跌,正是从“拔管”开始。在此案中,民进党的滥权已经超越了台湾人民能够理解的程度。对台大来说,不能接受行政力干涉大学自治;对管中闵而言,则当然是要求一个公道;而对蓝营来说,此时不轰民进党更待何时?

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172