VIP

台媒:蔡当局回头是岸,赶快认赔杀出免得血本无归

2018年04月25日 10:06:00来源:中国台湾网

  新任台当局“教育部长”吴茂昆上任以来风波不断,日前又被爆出涉及台湾东华大学绶草萃取物的专利疑云。台湾《中国时报》24日发表资深媒体人彭蕙仙的评论文章指出,台当局“行政院”渐趋安静,吴茂昆问题太多,一天一爆,看来蔡当局除了要为“卡管”寻找停损点,可能也得想想吴茂昆的事情要如何善了。蔡当局回头是岸,赶快认赔杀出吧!免得最后血本无归。

  评论摘编如下:

  新任台当局“教育部长”吴茂昆上任以来风波不断,日前又被爆出涉及台湾东华大学绶草萃取物的专利疑云。吴茂昆照例发新闻稿自清,颇有“债多不愁”之势;倒是台当局“行政院”渐趋安静,吴茂昆问题太多,一天一爆,看来蔡当局除了要为“卡管”寻找停损点,可能也得想想吴茂昆的事情要如何善了。

  自从前任台当局“教育部长”潘文忠卯上台大校长当选人管中闵之后,台当局“教育部长”这个台湾地区最高教育主管就变成了“卡管”的项目管理人,绩效是用最低的成本让管出局。蔡当局本以为这桩买卖是本小利大、稳赚不赔,孰料这一缠斗就是3个多月过去了。

  蔡当局与管中闵对阵的过程,像极了武侠小说中,大侠遭到一群酒囊饭袋围攻,只见卤肉脚们摆出各种阵势、不断叫嚣,高手却不发一语,静静地观察这些跑龙套的人跳来跳去;最后潘文忠黯然下台。

  吴茂昆仓促上任,说明亟欲解套的蔡当局,恐怕并没有对吴茂昆过去的经历做过太确实的了解。此时的蔡当局病急乱投医,只要找得到人愿意点头接下台当局“教育部长”,赶快把“管案”做个了断就好,至于吴茂昆的种种黑历史,已无暇计较。于是才会找到了这样的一个地雷股。

  “自己把自己逼进死胡同里”似乎已成了蔡当局的施政风格,也许是太过自信,相信自己聪明过人,所作所为万无一失;当然,也可能是太过蛮横,认为无论如何选民都得买单。结果执政以来,蔡当局总是挖坑给自己跳。之前的“一例一休”创下1年内2度“修法”的难堪纪录,甚至现在的能源问题也是如此。

  为了去核,把天然气发电说得美若天仙;为了合理化深澳燃煤电厂,台当局“行政院”发言人徐国勇又搬出“你家旁边是要放一桶煤还是一桶瓦斯”来恐吓民众。到底是燃煤好还是天然气比较安全,搞得大家好乱啊!归根究柢,其实就是民进党的“2025非核家园”卡死了自己,当然也可能进一步卡住了台湾的经济发展与民众生活。

  近日台湾《远见》杂志公布了民调,57.9%支持核电,其中年轻族群(18至29岁)甚至高达70.5%;整体受访者有54.7%同意重启“核四”、50.7%同意暂缓送出“核四”的核燃料;高达61.8%的民意不满蔡当局的能源政策。蔡英文该想想,还能撑多久?

  “管中闵案”也是,“天下本无事,庸人自扰之”的代表,一开始的动机就不纯良,无怪乎难以得到主流民意的认同;可惜的是,在“卡管”过程中,蔡当局一再错失机会,以致于搞到现在这么难看的局面。就算再怎么想护航,也曾是学术中人的蔡英文,难道真的能够忍受自己执政期间,竟然出现这么一个低目标台当局“教育部长”吗?

  蔡当局回头是岸,赶快认赔杀出吧!免得最后血本无归。

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172