港媒:赖清德打嘴炮危害台海和平

2018年04月04日 10:17:00来源:中国台湾网

  最近台当局“行政院长”赖清德一而再、再而三地公开宣扬“台独”言论,香港《大公报》今日发表评论文章指出,赖清德从担任台南市长到去年接掌台当局“行政院”,多次公然发表“台独”言论,显然违反岛内相关“法律”,台当局不仅不予以谴责,反而极力护航,还声称“台湾是主权独立的‘国家’,是不争的事实”。这真是天大的笑话。一个中国原则已是国际社会的普遍共识,“台独”在国际社会毫无立足之地。赖清德之流的“台独”分子只能在岛内打打嘴炮、自欺欺人。

  评论摘编如下:

  台湾是“法治”社会吗?从最近台当局“行政院长”赖清德一而再、再而三地公开宣扬“台独”言论而没有受到任何“法律”惩治来看,答案已是不言而喻。岛内相关“法律”秉持“一中精神”,但赖清德作为台湾地区行政首长却大放厥词、叫嚣“台独”,已是违反相关“法律”条文的意涵。而且台当局领导人蔡英文不是口口声声说“维持两岸现状”吗?赖清德却公然主张“台湾独立”,难道是要挑战蔡英文的两岸政策?抑或是蔡英文“唱白脸”、赖清德“唱黑脸”?不管台当局耍什么伎俩,大陆方面对于任何分裂主张都是“零容忍”。国台办发言人马晓光4月2日表示,赖清德顽固坚持“台独”立场,多次公然发表“台独”言论,狂妄挑战两岸关系现状,严重挑衅两岸主流民意,危害台海和平稳定,危害两岸同胞特别是台湾同胞的根本利益,这是十分危险的,也是自不量力的。

  大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。台湾不是一个国家,也永远不可能成为一个国家。大陆方面多次重申唯有建立在体现“一中”原则的“九二共识”的基础上,两岸才能恢复联系沟通机制。但民进党人却始终不承认“九二共识”、不认同两岸同属一个中国。这不啻是睁眼说瞎话。

  赖清德从担任台南市长到去年接掌台当局“行政院”,多次公然发表“台独”言论,显然违反岛内相关“法律”,台当局不仅不予以谴责,反而极力护航,还声称“台湾是主权独立的国家,是不争的事实”。这真是天大的笑话。为何台湾无法加入联合国?一个中国原则已是国际社会的普遍共识,“台独”在国际社会毫无立足之地。赖清德之流的“台独”分子只能在岛内打打嘴炮、自欺欺人。

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172