中国台湾网

台湾观光惨!饭店爆转售潮 一日三卖

来源:中国台湾网

2017年09月26日 10:00:09A

(台湾《工商时报》)

  中国台湾网9月26日讯 据台湾《工商时报》报道,饭店转售潮来了?一天之内竟传出三栋饭店易主。包括新加坡私募基金首峰资金管理(AIP)的台北市“庆城福华饭店”大楼,以27亿元(约合人民币5.9亿元)出脱42%产权给勤美公司旗下璞真建设;力丽集团旗下力丽酒店昨(25)日以3.25亿元(约合人民币0.7亿元)价格,将“力丽哲园月潭馆”售予关系企业朝日饭店;志嘉建设即将完工的地上权饭店和坐月子中心大楼“志嘉水曜”,昨天也确定“不玩了”,将以12.8亿元(约合人民币2.8亿元)底价,10月18日公开标售。

  宏大国际资产管理公司总经理陈益盛表示,下一波饭店的易主潮,才要浮上台面上。陆客不来的风景区、定位缺乏区隔和差异化策略的商务型饭店,接下来还可能有一波转手潮。

  第一大平戴维斯协理丁玟甄表示,下半年规模最大的饭店易主案,应是“庆城福华饭店”,外资私募基金新加坡私募基金首峰资金管理(AIP)是在2014年砸下百亿元,以英属维尔京群岛商和富远东公司名义买下,现在又以27亿元,出脱其中42%产权给璞真建设,双方将携手办理都市更新为住宅。

  至于“力丽哲园月潭馆”,以3.25亿元转手给关系企业力丽店(力丽观光开发)100%转投资的朝日饭店。力麒董事长郭淑珍表示,力丽酒店将斥资10~20亿元(约合人民币2.2~4.4亿元),在日月潭兴建南投有史以来最大开发案五星级温泉饭店,因资金需求较大,因此先处分二馆换取部分资金。

  郭淑珍表示,该饭店建照早已核定下来,但因观光市场景气下滑,加上集团宜兰威斯汀酒店刚开幕,又有宜兰乌石港BOT案,因此上述开发案建照不断展延,年底是建照展延最后期限,已有不得不开发的压力,处分二馆即是先套取现金出来,但仍是转售关系企业。

  至于“志嘉水曜”地上权饭店和坐月子中心,志嘉建设也决定“不玩了”,原本以9.6亿元(约合人民币2.1亿元)在2013年买进,平均每坪548万元(约合人民币120万元),创地上权土地新高单价,计划推出精品地上权住宅案“志嘉水曜”;但碰上政策打豪宅、房地税大涨,根本卖不动,因此志嘉更改开发用途为观光饭店+坐月子中心,房间数各60间;不过饭店旅馆市场又不好,全案一波三折,最后干脆“不玩了”。

责任编辑:黄晓迪

分享到:

相关推荐