中国台湾网

台湾游览车又传意外!撞断陆桥限高横梁 多名学生受伤

来源:中国台湾网

2017年09月22日 09:46:09A

  台湾屏东客运的游览车撞断桥梁的限高横梁造成5名旗山农工的学生轻重伤。(台湾“东森新闻云”记者柳名耕翻摄)

  中国台湾网9月22日讯 据台湾“东森新闻”报道,桃园市消防局勤务中心在21日晚间8点38分接获报案,民众指出在芦竹区的荣兴桥上,有1辆屏东客运游览车撞断荣兴桥的限高横梁造成至少5人受伤,其中1名学生因为坐在靠前的位置伤势较重,警消目前仍在抢救中。

  桃园市消防局指出,获报后立刻派出消防人员41名、救护车10辆、消防车5辆到场,现场是1辆屏东客运的游览车载有26名旗山农工参加毕业旅行的学生,车上包含老师、领队、司机共29名,目前已知司机、老师、3名学生共5人受伤,其中1名伤学生势较重,分别送往敏盛医院以及长庚医院急救中。

  当地警方目前也到场厘清事发经过,初步怀疑是司机不熟路况,不知道桥上有限高横梁才酿祸,将持续厘清事发原因。

  截至21点50分,目前已知其中1名杨姓男学生(17岁)因为座位靠前,撞上限高横梁时首当其冲,造成头部5-6公分的撕裂伤、牙齿有多颗断裂,另2名张姓男学生、林姓女学生(皆17岁)则是颈部疼痛、大腿擦伤,杨姓女老师(39岁)头部擦伤、邱姓司机(58岁)左边肋骨挫伤、胸口疼痛,其中杨姓男学生送往长庚医院、4名伤者送往敏盛医院治疗。

责任编辑:黄晓迪

分享到:

相关推荐