中国台湾网

每18分钟就一班!全球最忙航线:台北到香港

来源:中国台湾网

2017年09月26日 09:16:53A

  图为桃园机场跑道上飞机起降情况。(台湾“中时电子报”/陈麒全摄)

  中国台湾网9月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,根据Routesonline最新统计显示,2017年7月,全球最繁忙、旅客数最多的航线是“台北到香港”,平均每天有80班,相当于每18分钟就有一班,光是7月,旅客人次就达到45.1万人,远高于第2名的32.2万人(印尼雅加达至新加坡航线)。

  在这条航线上,运量、市占率最高是香港的国泰航空。根据Routesonline统计,今年7月台港航线的运量约70.18万人次,其中,国泰航空就占了44%(可用座位30.9万个),华航则占26%(可用座位18.2万个),长荣航17%(可用座位11.6万个),香港航空占了9%(可用座位6.6万个),港龙航空占4%(可用座位2.6万个)。

  如果把国泰航空与旗下的港龙航空合并计算,国泰航空集团几乎吃下台港航线近一半的运量。

  

责任编辑:黄晓迪

分享到:

相关推荐