德宏州传达全省对台工作会议精神

2017年05月02日 08:12:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月2日德宏讯  4月25日德宏州委常委、统战部部长黄丽云主持召开会议,传达学习省委对台工作领导小组(扩大)会议暨全省台办主任会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  州委统战部副部长、台办主任尹银胜向与会人员传达了会议精神,全省对台工作会议对2016年全省对台工作取得的成绩给予充分的肯定。2016年全省各级对台部门坚持围绕中心,服务大局,发挥优势,锐意进取、主动作为,第5届云台会成功举办,云南台湾工业园建设进展顺利,境外对台工作取得积极成果,重点涉台交流活动成效明显,涉台干部培训积极有效,扶贫攻坚扎实开展,云台交流交往持续热络,云台经贸合作形势喜人,全省对台工作取得新的成绩。

  全省对台工作会议强调,要加强对台工作的组织领导,形成工作合力。一要打好云台交流交往“组合牌”,夯实发展民意基础;二要打好云台经贸融合“优势牌”,服务云南跨越发展;三要打好涉台宣传研究“效果牌”,提升对台工作影响;四要打好台胞权益保护“亲情牌”,持续提升台胞受益面和获得感;五要打好加强自身建设“从严牌”,建设高素质对台干部队伍。

  会议要求与会人员要深入学习贯彻全省对台会议精神,在贯彻落实中央和省委对台决策部署过程中不断加深理解和把握,做到学以致用、用以促学。

  会议指出,要按照全省对台工作的总体思路,以云台特色产业融合发展为牵引,以“海峡两岸一家亲”等两地特色文化交流互动为抓手,充分发挥德宏自身特色和优势,围绕“一带一路”以及瑞丽开发开放实验区建设,优化台商投资环境、推进台资企业发展,开创德宏对台工作新局面,推动全州对台工作再上新台阶。

  州县(市)委统战部、台办、民宗局、侨联侨办及工商联相关负责人参加了会议。 (中国台湾网、德宏州台办联合报道) 

 

[责任编辑:云南台办]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172