昆明台湾同胞投资企业协会到宁蒗捐资助学

时间:2016-12-27 09:08   来源:中国台湾网

  昆明台湾同胞投资企业协会到宁蒗捐资助学

  昆明台湾同胞投资企业协会到宁蒗捐资助学。(图片来源:丽江市台办)

  中国台湾网12月27日宁蒗县讯 日前,昆明台湾同胞投资企业协会代表叶昌达先生和云南天晶能源公司副总经理吴建隆到宁蒗县西布河乡举行爱心捐赠活动。县台侨办、西布河村委会班子成员及西布河中心完小校长参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,昆明台湾同胞投资企业协会和云南天晶能源公司向西布河中心完小的120名贫困学生捐赠了120套运动服及学习用品累计4万多元的爱心物资。同时,对4名特困生给予每学期300元生活补助的爱心资助。并承诺今后一定将爱心活动继续下去,通过各种渠道联系更多志同道合的爱心人士到宁献爱心,积极为宁蒗的贫困学生完成自己的“求学梦”牵线搭桥。

  西布河完小杨校长对台胞爱心人士一行的善举表示了衷心的感谢,鼓励受助学生要长怀感恩之心,再接再厉,把社会的关爱化作奋发向上的力量,努力成为为国家效力的有用之才。受助学生均表示今后一定努力学习,做品学兼优的学生,长大后回报社会,把爱心传递下去,不辜负台胞爱心人士的关系和希望。

  此次捐赠是在2015年昆明台湾同胞投资企业协会捐赠贫困生基础上再次扩大捐赠面而举行的一次捐赠活动,是协会会员回报社会,让贫困学生顺利完成学业的一次善举,活动让大家感受到了来自台湾同胞的温暖,充分体现了两岸同胞一家亲、血浓于水的情感。(中国台湾网丽江市台办通讯员 李书芹 宁蒗县台侨办通讯员 张燕)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作