台湾同胞首次在湖北当选省劳模

2018年05月04日 10:09:00来源:新华网

  来自台湾的富士康科技集团鸿富锦精密工业(武汉)有限公司总经理陈聪汉2日在湖北省庆祝五一劳动节暨表彰大会上,作为省级劳动模范接受表彰。这是台湾同胞首次在湖北获此殊荣。此外,今年还将有台胞首次获“湖北青年五四奖章”。

  据湖北省台办介绍,现年55岁的台湾桃园市人陈聪汉自2009年开始负责富士康科技集团武汉科技工业园全面业务,同时担任厂区多家企业法人代表。他带领全体员工勤奋劳动,创新提高,为武汉市经济发展作出了重要贡献。

  “我感受到了湖北省对台胞的关心厚爱。”陈聪汉说,今后将以劳模的标准要求自己,更加积极工作。

  今年2月28日,国务院台办、国家发改委联合29个部门共同出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。其中第17条规定,在大陆工作的台湾同胞可参加当地劳动模范、“五一劳动奖章”、技术能手、“三八红旗手”等荣誉称号评选。

  为推动惠台政策在湖北落地,增强在鄂台胞的获得感,湖北省和武汉市方面迅速采取行动。今年3月,武汉台协会长萧永瑞荣获武汉市“三八红旗手”称号,成为湖北首位获此殊荣的台胞。

  记者从湖北省台办获悉,在即将到来的五四青年节,湖北经济学院引进的台湾青年教师刘其享将获“湖北青年五四奖章”。他到湖北经济学院工作两年,已在国际顶级期刊发表论文,填补该院空白。

  2日上午在武汉召开的湖北省庆祝五一劳动节暨表彰大会上,340名湖北省劳动模范和159名湖北省先进工作者受到表彰。

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172