VIP

台企加快转型升级 呈加速向中西部地区转移态势

2017年10月19日 13:47:07来源:中国新闻网

  中新社武汉11月8日电 (梁婷)台资企业加快转型升级,呈现出加速向中西部地区转移态势。截至今年第二季度,湖北省共注册台资企业2583家,投资总额达189.64亿美元。湖北省台湾事务办公室8日在此间举行的新闻发布会上公布了上述信息。

  近年来,越来越多的台企落户湖北投资发展。富士康集团、亚东集团、统一集团、健鼎科技、旺旺集团、沪士电子等60多家台湾百强企业纷纷来鄂投资兴业。截至目前,湖北已设立17家涉台园区,电电公会、台北世贸中心等均在湖北设立了办事处。

  随着台商在鄂投资领域、规模、层次不断拓展,湖北省已然成为中西部地区最重要的台资聚集区。

  湖北省台办副主任、新闻发言人涂阳斌表示,面对全球经济下行和经济结构调整的双重压力,鄂台携手合作,有利于双方实现优势互补。一方面,台企为湖北发展注入了新动力。同时,随着长江经济带开发、长江中下游城市集群发展等重大战略的实施,湖北正步入发展的黄金期,这为鄂台全方位交流合作提供了发展机遇。

  涂阳斌介绍说,为促进在鄂台企发展,2011年底和2013年,湖北相继出台23条鼓励措施和8条扶持政策;此外,该省通过“千名干部进台企、倾情服务促发展”活动,帮助台资企业排忧解难。

  据悉,第十三届湖北·武汉台湾周将于11月14日——18日在湖北举行。其中,本届台湾周主体活动集中在武汉市武昌举办,还将分别在武汉、襄阳、宜昌、黄冈、仙桃、神农架林区等地设立分会场。届时,约千名海峡两岸各界知名人士、企业界高层和专家、学者出席相关活动,并将发布湖北惠台政策,部分鄂台投资合作项目将进行现场签约。

  作为鄂台各界高层次、综合性的交流合作平台,湖北·武汉台湾周至今已成功举办了十二届,成为集中展示湖北与台湾交流合作的重要载体。(完)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com