新疆自治区台办走访调研台资企业

时间:2017-05-15 10:50   来源:中国台湾网

  中国台湾网5月15日石河子讯 日前,新疆自治区台办调研组先后赴克拉玛依市、伊犁州及石河子市,继续开展“进台企、话亲情、维稳定、助发展”台资企业走访调研活动。调研组与所到地州(市)统战部、台办同志深入了解当地台资企业的基本情况、生产经营状况、企业用工、维稳、安保等情况和企业发展前景以及存在的问题与困难,并与企业台籍干部和企业负责人进行了深入细致的座谈交流。 

  调研组在伊犁州调研期间,伊宁市天宝祥食品有限公司总经理台胞钟调勋说,感谢自治区台办、伊犁州台办、伊宁市委统战部长期以来对企业的关心和支持,企业现在稳步发展,未来还将拓展二期项目,扩大厂房规模、增加新的生产线。调研组在与霍尔果斯统战部、商经委等部门座谈时表示,霍尔果斯作为丝绸之路经济带向西开放的最前沿,具有特殊重要的地位和作用,要通过对台系统资源和载体进一步做好宣传工作,积极向广大台湾同胞推介霍尔果斯良好的投资环境和优惠的政策措施,让更多的台湾同胞参与“一带一路”建设,共享发展机遇,共创合作共赢。 

  在石河子市走访调研期间,旺旺食品有限公司厂长台胞李汪智说,旺旺自落户石河子市经济开发区以来,得到了当地各级政府的关怀和支持,石河子市台办和开发区管委会为企业协调解决了很多实际困难,石河子市台办每逢节日都会慰问他,作为一名长期在大陆生活工作的台胞,深感祖国大陆各级政府的关心关怀。公司对当地的投资环境、资源条件、服务水平十分满意,将继续坚定投资信心,积极履行社会责任,自觉维护社会稳定和民族团结,努力为当地经济发展和解决就业作出积极贡献。 

  调研组表示,自治区高度重视和关心台资企业在疆发展,此次以“进台企、话亲情、维稳定、助发展”为主题的台资企业走访调研活动,就是要进一步加强与台资企业的沟通交流,宣传党的对台方针政策,了解台资企业的生产经营情况,帮助协调解决遇到的困难问题,依法维护台商和台资企业的合法权益。各级台办将继续大力支持台资企业发展,积极为台资企业排忧解难。在鼓励台资企业坚定投资信心、扩展投资领域的同时,特别强调台资企业要高度重视安全生产,并把自觉维护社会稳定和民族团结作为义不容辞的责任,为新疆社会稳定和经济建设发挥积极作用。 

  调研组对克拉玛依市、石河子市的2名定居台胞进行了慰问,鼓励他们要继续发扬爱国主义精神,发挥亲情、乡情的作用,为维护祖国统一,维护民族团结以及当地的经济建设和构建和谐社会做出新的贡献。(中国台湾网、新疆自治区台办联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作