亚台青青创园建平台助推台商科技成果转化

2018年06月12日 10:50:00来源:中国台湾网

海峡两岸(郫都)知识产权转移转化运营平台启动仪式

海峡两岸(郫都)知识产权转移转化运营平台启动仪式(图片来源:郫都区知识产权局)  

  中国台湾网6月12日郫都讯 6月7日,由郫都区政府和成都市台办共同主办的2018成都海峡两岸新经济创新创业发展交流会开幕式在成都举行。会上,海峡两岸(郫都)知识产权转移转化运营平台正式启动,该平台是为助推台商科技成果在郫都区实现产业转化,吸引更多台湾青年到郫都区创新创业。

  作为平台运营方,亚台青(成都)海峡青年创业园负责人郭弘扬表示, 2017年5月,郫都区出台《支持台湾青年创新创业的若干政策》,2017年底,成都又提出聚焦数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济和共享经济的“六大新经济形态”,郫都区具备较好的发展基础和较大的发展机遇,越来越多的台湾青年被当地投资发展环境所吸引。台商在知识产权方面如何获权、用权、维权成为当务之急,只有做好知识产权保护和服务工作,才能让青年台商在这里安心创业。在此情况下,正式成立知识产权转移转化运营平台意义重大。

  郭弘扬介绍,该平台主要提供项目研发、产品销售所涉及专利、商标、版权的获权、用权和维权全面服务,申请人可以通过线上和线下等方式提出申请,享受便捷的知识产权“一站式申请”和“一条龙服务”。(中国台湾网、成都市郫都区知识产权局联合报道)

[责任编辑:丁凯立]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172