2017两岸青年就业创业专题展览会“四川馆”赚足眼球

时间:2017-07-12 14:48   来源:中国台湾网

“2017两岸青年就业创业专题展览会”上的“四川馆”

“2017两岸青年就业创业专题展览会”上的“四川馆”。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网7月12日东莞讯 7月7日至8日,2017两岸青年就业创业研讨会在广东东莞举行。作为研讨会的重要活动之一,2017两岸青年就业创业专题展览会在会展中心举行,为台湾青年来大陆就业创业搭建了了解政策和沟通交流的平台。

  此次展览会共设15个展馆,包括了四川、广东、江苏、北京等11个省市展馆,以及全国台企联馆、中青企协馆、台湾企业馆和东莞青创展览馆,共发布逾3000个就业岗位信息,以便台湾青年来大陆就业,感受大陆“双创”魅力。

  “四川馆”作为参展的15个展馆之一,在7月5日两岸企业家峰会副理事长盛华仁视察布展情况时,被赞“最具气质”的展馆。展馆面积200平方米,以“筑梦天府 创想未来”为主题,分“形象区”、“图文展示区”、“产品区”和“洽谈区”,以图文、实物、多媒体等形式,展示四川极具代表性的台创园——德阳市海峡两岸青年创业园和亚台青(成都)海峡青年创业园发展历程以及已经入住园区的优质台湾青年创业项目,同时推介四川鼓励和支持台湾青年“双创”的相关政策。木纹饰面的纹理材质除有别于其他展馆外,更增加了气质感,熊猫道具与两岸转译词汇的用心设计,增加了展馆的地方辨识度与两岸交流的互动往来。整个展馆用明朗的线条,呈现了简约时尚的“青春气息”。从开馆以来,就受到与会嘉宾盛赞和台湾青年学生的喜爱。

  为期两天的展览,“四川馆”赚足眼球,为“伯乐”与“千里马”的相遇做足了功课。在“洽谈区”,发布了由四川20家台资和省内企业(其中台资企业17家)提供的60个类别、合计170个就业岗位,醒目标注了招聘单位、招聘要求及人数、薪资福利等信息。两天时间里,有200余人次参会台湾青年和学生来到“四川馆”,了解台青在川发展情况,与在川成功创业的台青交流在川生活、工作感受,并结合个人兴趣就适合自己的就业岗位与用人单位现场洽谈对接。

  今年5月入住亚台青(成都)两岸青年创业园的台湾青年曾定钧来自台北,这次研讨会,他带着团队创作的“博尔得”品牌文创项目来到展览会现场。他说:“我相信,跟四川有一份良缘,有一份羁绊存在,我们(公司)就是做文化,就是做有底蕴的工作,而四川得天独厚的巴蜀文化沃土,就是适合我们立足、生活和成就事业的地方。”

  展会现场,同样是今年5月在川落户的台青创业项目——“电赞”磁共振无线传电技术的团队代表刘惠菁显得十分开心和激动。在8日下午的洽谈会上,两岸企业家峰会副理事长盛华仁来到“四川馆”看望在川创业的台湾青年,并鼓励有意愿到大陆就业创业的台青到大陆创业,在大陆成才,他表示:“我们对台湾的青年视同我们大陆的青年。”在一旁的刘惠菁听后,向“盛爷爷”连连道谢。她说,“电赞”项目能在德阳落地生根,不仅得益于德阳海峡两岸青年创业园提供的优厚政策及良好服务,“盛爷爷”在今年3月来德阳视察台湾青年就业创业情况时,强调“要继续加大对台湾青年就业创业的吸引和扶持力度、增加台湾青年来川开展体验式学习交流”,更给她和团队吃下定心丸,坚定了他们在四川德阳扎根创业的梦想。盛华仁在充分肯定“电赞”项目创业成功的同时,也指出这是台湾青年拼搏奋斗的成果,表示:“将一如既往对台青来大陆创业给予支持帮助,台青创业遇到的困难向我们反映,我们会积极帮忙解决。”

  展览期间,两岸企业家峰会大陆方理事长曾培炎,台湾方理事长萧万长、副理事长江丙坤及国务院台办副主任郑栅洁等参观了两岸青年就业创业展览会。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

四川省台办副主任张军向两岸企业家峰会理事长曾培炎介绍在川发展的台青创业项目

  四川省台办副主任张军向两岸企业家峰会理事长曾培炎介绍在川发展的台青创业项目。(图片来源:四川省台办)

分享到:
编辑:川台宣

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作