攀枝花台办发放台商彭荫刚先生助学金

时间:2017-06-01 16:47   来源:

助学金发放现场

  中国台湾网6月1日攀枝花讯  “六一”儿童节前夕,攀枝花市台办与米易县、盐边县台办一行前往米易县新山傈僳族乡中心校、盐边县红宝乡蚂蝗箐村等地看望慰问贫困儿童,向50名品学兼优的贫困学子发放台胞彭荫刚先生捐赠的助学金共3万元,并赠送了50余册学习读本,鼓励他们克服困难,志存高远,以优异的成绩感恩社会。受助学生小坊在给彭爷爷的信中写道:“彭爷爷,我知道您的每一元善款都来之不易,它们汇聚成了热切的爱心,温暖着我。我只有好好学习,才不会辜负您的期盼”。

  80多岁高龄的台胞彭荫刚先生,用实际行动践行着“两岸一家亲”和“血浓于水、骨肉天亲”的理念,一直关心着攀枝花少年儿童的成长。自2005年起,彭荫刚先生每年为攀枝花50名贫困学子提供500至600元不等的助学金。在其倾力资助下,有的学生考上了重点高中,有的迈入了高校大门,有的已参加工作,这些攀枝的花儿们始终心怀感恩,不屈向上,带着微笑前行……(中国台湾网、攀枝花市台办联合报道)

分享到:
编辑:川台宣

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作