第十次四川省台湾同胞代表大会在成都举行(图)

时间:2016-12-08 16:02   来源:中国台湾网

  第十次四川省台湾同胞代表大会在成都开幕

  第十次四川省台湾同胞代表大会在成都开幕。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网12月8日成都讯  12月6日至7日,第十次四川省台湾同胞代表大会在成都举行。会议审议并通过了省台联第九届理事会所做的工作报告,修改完善了《四川省台湾同胞联谊会章程》,选举产生了省台联第十届理事会及其领导班子。刘琪当选为省台联第十届理事会会长,王良华、冯雪菊、陈了、陈丹、黄丽秀、潘裕萍当选为副会长。第十届理事会聘请陈开明为理事会顾问,陈达孝、朱玉郎、董淑贞、梁义大为海外顾问。

  在6日举行的开幕式上,省委副书记刘国中受中共四川省委书记王东明委托出席大会并致辞,全国政协常委、全国台联副会长陈杰出席并致辞。

  刘国中代表中共四川省委向大会的召开表示祝贺。他说,近年来,四川省台联认真贯彻中央对台方针政策,有效落实省委对台工作部署,广泛联系和服务台胞台属,大力开展对台交流活动,招引吸纳台资台智,为推动两岸关系和平发展和全省经济社会发展做出了重要贡献。面对新的形势,四川省台联组织和台联干部要坚持正确政治方向,更好服务国家对台工作大局;要围绕全省中心工作,更好助推四川改革发展;要发挥桥梁纽带作用,更好促进川台交流合作;要探索创新深化改革,更好加强台联自身建设。各级党委要把台联工作纳入重要议事日程,全力支持台联组织依法依章程开展工作。各级台办要加强联络指导,推动台联工作和台联干部发挥更大作用。

  陈杰代表全国台联向大会的召开表示祝贺。她说,近年来四川省台联积极贯彻中央对台方针政策,因应两岸发展形势,发挥亲情、乡情优势,推动各项工作取得显著成绩。下一步,要坚定不移贯彻落实中央决策部署,切实维护两岸关系和平发展的政治基础,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,努力增进两岸同胞亲情福祉。

  在7日举行的闭幕式上,省台办主任周敏谦代表省委台办向大会取得圆满成功和省台联新一届领导班子表示热烈的祝贺,向与会代表、在川台胞台属及其岛内亲友表示诚挚的问候。他充分肯定了省台联过去五年的工作成绩,就进一步学习贯彻省委副书记刘国中同志代表省委在开幕式上的讲话精神,进一步推动我省台联工作创新发展提出三点意见。一是主动融入大局,在服务两岸关系和平发展中彰显作为。全省各级台联要充分发挥与台湾同胞血缘、文缘、人文相亲的优势,开展聚同化异、增进共识工作,不断扩大两岸关系和平发展的民意基础。二是广搭平台,在助推四川科学发展中贡献力量。全省各级台联要多渠道、多层次、多形式地开展对台联谊工作,积极促进川台经贸、科技、文化、教育等各领域的交流合作。三是强基固本,在提升能力中不断增强台联组织的凝聚力。全省各级台联要切实加强组织建设和能力建设,团结带领全省台胞台属学习贯彻党的十八大以来中央和省委的系列全会精神,不断提高台联组织自身建设的规范化、制度化、科学化水平,特别要重视台胞后备干部队伍建设,把台联工作不断推向前进。

  刘琪代表省台联第十届理事会表示,绝不辜负全省台胞台属的重托,将充分发挥党和政府联系台湾同胞的桥梁和纽带作用,恪尽职守,务实开拓,在服务大局上下更大的功夫,在提升能力上下更大的功夫,在追求实效上下更大功夫,在组织建设上下更大功夫,把台联建设成为深受广大台胞信任和欢迎的“台胞之家”,为早日实现祖国完全统一,奋力谱写中国梦四川篇章作出新的更大贡献。

  来自全省各条战线的台胞代表、特邀台属代表、海外知名台胞代表等150余人出席大会。(中国台湾网、四川台办联合报道)

  刘国中代表中共四川省委向大会的召开表示祝贺

  刘国中代表中共四川省委向大会的召开表示祝贺。(图片来源:四川省台办)

分享到:
编辑:川台宣

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作