国台办:将陆续出台便利台湾青年来大陆就学就业措施

时间:2017-03-29 14:36   来源:中国台湾网

  中国台湾网3月29日北京讯 国台办发言人马晓光29日上午表示,我们有关部门也正在抓紧研究出台便利台湾同胞包括台湾青年来大陆就学、就业、工作、生活的措施,这些措施在年内会陆续公布实施。

  国台办今天上午举行新闻发布会。有记者提问,在前不久结束的两会上,我们看到李克强总理、张志军主任都提到了要为台胞,尤其是青年在大陆学习就业创业生活提供更多的便利,请问发言人,这些便利性的措施或者政策有何推进?

  马晓光表示,我想你已经看到了,国台办为台湾同胞来大陆就业创业已经设立了53个平台,而且很多地方也出台了各种各样的支持政策,涉及到了创业资金扶持、辅导培训、经营场地使用等诸多方面。下一步,我们有关部门也正在抓紧研究出台便利台湾同胞包括台湾青年来大陆就学、就业、工作、生活的措施,这些措施在年内会陆续公布实施。(中国台湾网 高旭)

分享到:
编辑:赵苗青

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作