VIP

台北、上海跆拳道协会缔结为姐妹会

2017年10月31日 10:51:39来源:新华网

  据台湾媒体报道,台北市与上海市在双城论坛之后,又有新的交流进展,台北市体育总会跆拳道协会由身兼协会理事长的市议员应晓薇带领,29日与上海市跆拳道协会签定交流合作备忘录并与上海市跆拳道协会缔结为姐妹会。

  上海市跆拳道协会对于与台北市签定交流合作甚表重视,除了主席王才兴、副主席程克明、张志明等也都亲自出席。此次签约备忘录内容包括:举办两岸跆拳道友谊赛、开展两岸跆拳道教练、运动员、裁判员的培训活动,并开展跆拳道运动科研与学术交流,以及进行运动产业合作。

  应晓薇表示,台湾跆拳道的发展不管在技术上、硬件上,都已经很成熟,也培养出许多优秀的跆拳道选手、教练及裁判,且屡创佳绩,目前台湾有许多选手、教练前往大陆发展,也得到重视。王才兴则表示,期待与台北市跆拳道协会缔结为姐妹会已久,终于在今年完成,期许未来两会能有更多的交流与互动。

  上海市跆拳道协会与台北市体育总会跆拳道协会,缔结为姐妹会后的第一场合作赛事,是11月23日在台北体育馆举行的“2017台北城市杯跆拳道邀请赛。

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com